Эксклюзив

Это просто «Эпик»: первый магазин комиксов во Владивостоке

Опубликовано 25 февраля 2015 в 17:39
0 0 0 0 0

Недавно во Владивостоке открылся первый магазин комиксов «Эпик». Рай для гиков нашего города. Кроме знакомых всем героев Marvel, на полках можно встретить комиксы «Ходячие мертвецы» и «Sandman», а также статуэтки и пластинки Эльвиры Янушко с изображением любимых героев. В среднем стоимость комиксов в «Эпике» — 300 рублей. Есть дешевые «синглы», их цена — 130 рублей, есть более знаковые – 2500 рублей.Редакция TVR поговорила с одним из основателей магазина Анатолием Дадабаевым,чтобы узнать всё о необычном магазине.

Почему магазин комиксов?
Во-первых – это интересно, во-вторых – этого нет в городе. Мы очень хотели привнести что-нибудь новое, но чтобы это было весело. Данил, мой партнер, вдохновленный сериалом «Теория большого взрыва», предложил открыть магазин комиксов.

Для кого магазин, кто основная аудитория?
Самая большая аудитория сейчас — 17 – 25 лет. Но к нам приходят и школьники, ребята, которым лет 14. Они выросли на этом, им знакома эта культура.

 Мне кажется, героям «Теории большого взрыва» было за 25, а они все равно «зависали» в магазине комиксов.
Нам с Даней тоже не 14 (смеется).

Где вы добываете товар?
Заказываем от российских поставщиков, но можем привозить и англоязычные комиксы. Вопрос только в том, будет ли интересно покупателям приобретать их за ту сумму. Сейчас ситуация обстоит так, что заграничный товар вырос в цене в два раза, и не все захотят покупать комиксы за такую сумму. Но если люди будут интересоваться – мы закажем.

Не возникает проблем у покупателей с последовательностью выпусков? Например, кому-то нужен пятый выпуск, а у вас только четырнадцатый?
Это не проблема. Кто-то может в электронном варианте читает, кто-то просто хочет пополнить коллекцию. Проблем в том, чтобы докупить – нет. В конце концов, при необходимости можно попросить у нас дозаказать выпуск.

У тебя есть любимый герой?
Я, как ни странно, не знаком с комиксами, так что у меня нет любимого героя.

Какие-то дальнейшие планы есть? Может свой ComicCon?
Почему нет! Только вряд ли ComicCon – это все-таки зарегистрированный товарный знак (смеется). Но планы на будущее у нас есть.

 

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook