Город

Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России

Опубликовано 23 октября 2014 в 22:46
0 0 0 0 0

Именно такой – категоричный, однозначный и безапелляционный тезис озвучил замглавы администрации президента Вячеслав Володин во время выступления на дискуссионном клубе «Валдай» в Сочи.
А ведь и правда – если на минутку отставить все свои житейские дела в сторону, поставить на паузу нашу бешеную жизнь, и задуматься о высоком – о месте нашей страны в мире и о роли ВВП в ее становлении на данном этапе развития истории – то все сходится: «Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России».

putin

Шли мы к этому достаточно долго, путь был трудный и тяжелый – из пучины темного средневековья 90-ых и до момента возвращения блудного Крыма.
И сейчас мы находимся в той точке, когда отрицать факт наличия у России сильного лидера способна только страна, официальный представитель которой ходит в одном сапоге…
Хотя тут следует оговориться – ведь официальная позиция пропаганды США сильно расходится с тем, что думает насчет нашего Президента простое обывательское большинство. На одном Американском форуме посетитель поделился своей мечтой: «Иногда мне снится, как я похищаю Владимира Путина, чтобы затем сделать его лидером США».

Подобные про-Российские настроения постепенно проникают и в Голливудскую долину. Дэвид Духовны изо всех сил снимается в рекламе сибирской короны, Стивен Сигал открыто признается в любви к русским: «Все мои американские друзья и знакомые любят своих русских друзей, а наши русские друзья любят американских друзей. Мы любим друг друга».

Микки Рурк закупился на Манхэттене футболками с принтами Владимира Путина. Кстати об этих футболках – на одной из них Путин изображен в образе супермена, а супермен для Штатов – это практически национальный символ, наряду с белоголовым орлом и дядей Сэмом. И именно эта футболка пользуется наибольшей популярностью.

Исходя из всего упомянутого, следующее высказывание Володина: «Западные политики, вводя санкции против России и, надеясь таким образом расколоть страну, не понимают ее сути, основ и принципов. Россияне в настоящее время воспринимают атаки на президента как атаки на свою страну и лично на себя», не вызывает никаких вопросов.

Более того, фразой «Есть Путин — есть Россия. Нет Путина — нет России» Володин перевел на «язык смыслов» то, что чувствует и понимает почти 90 проц граждан страны, так считает глава Фонда Институт социально-экономических и политических исследований /ИСЭПИ/ Дмитрий Бадовский.

По его словам, «Валдайский клуб» в 2014 году демонстрирует высокий рост международного интереса к России, это чувствуется в дискуссиях на заседании клуба и объясняется тем, что в текущем году Россия и президент Владимир Путин оказались в самом эпицентре глобальной политики. Поэтому во всем мире, в том числе на Западе, значительно вырос запрос на понимание позиции и мотивов действий народа России и ее лидера, отметил эксперт.

«И в этом смысле выступление Володина было крайне важным и знаковым для экспертов, поскольку глава кремлевской внутренней политики перевел для собравшихся на язык смыслов те чувства и мнения граждан страны, которые отражают все социологические опросы последних месяцев», — убежден Бадовский. «Володин емко выразил то, что знают и понимают практически 9 из 10 граждан России. И, как мне представляется, благодаря формуле Володина многие участники «Валдайского клуба» намного лучше начали понимать причины крымского консенсуса в России и политической консолидации вокруг президента России», — добавил эксперт.
И это очень похоже на правду – спустя столько лет беспросветной безнадеги, тлена и безысходности, через темные и непроглядные тучи кризисов, дефолтов и нищеты в нашем темном царстве наконец-то засветился свой луч света. Народ это чувствует, народ готов стойко и мужественно терпеть и переносить тяготы и невзгоды ради появившейся надежды.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook