Cat-Man 26.10.2015

Ещё раз про любовь: клипы для Мединского

Тем временем мы продолжаем негодовать по поводу запрета «Любви» Гаспара Ноэ для широкого проката. К тому же в соседней Украине фильм получил прокатное удостоверение и уже идёт в кино. Нам очень обидно. Поэтому редакция TVR решила воспользоваться пространственно-временной дырой, образованной недавним прилётом Марти, и отправилась в те прекрасные времена, когда в телевизоре можно было всё. Оттуда мы привезли немножечко откровенных клипов специально для вас и для Мединского.

Крис Кельми «Ночное рандеву», 1989 г.

http://www.youtube.com/watch?v=f-dMtsuz_gA

Но начнём издалека и обратимся к началу начал. Считается, что эта песня стала первой на российской сцене перестроечных времён, в которой была затронута вечная тема. Автор текста скромно рассказывает историю: «медленно начнём древний разговор и продолжим до утра призрачный полёт». Режиссёр же клипа дорисовывает остальные детали. Вот девушка идёт вдоль дороги, дальше – гостиничный диван, потом будут фрукты и шампанское, и в конце – обнажённые герои при свете лампы. Завершает картину сцена в душе с льющейся водой и красными ногтями. Симпатичненько.

Роксана Бабаян «Восток – дело тонкое», 1991 г.

Три года спустя художник-мультипликатор Александр Горленко вместе с художником Юрием Батаниным сняли для Роксаны Бабаян очень милый клип в стиле «Арменфильм». В принципе, ничего провокационного в этом мультике ещё нет. Вот только он немножечко по Фрейду. Какие-то бананы, поглощение винограда, странные сцены на ковре. Да не, наверное, показалось.

Анжелика Варум «Вавилон», 1991 г.

https://www.youtube.com/watch?v=7XkteXMruAg&oref=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3D7XkteXMruAg&has_verified=1

В 1991 году Анжелика Варум спела песню о пляже нудистов, который носит громкое название «Вавилон». Режиссёр Дмитрий Месхиев не стал особо ломать голову над сюжетом и просто снял в клипе голых людей на фоне картонного моря. На самом деле видео такое же чистое и невинное, как и сама Анжелика в нём. Самое интересное, что «Вавилон» стал её первым видеоклипом в музыкальной карьере. Что ж, довольно неплохой способ начать свой творческий путь.

На-На «Фаина», 1992 г.

1992 год был в истории русской поп-музыки особенный. Ведь именно тогда на свет появился музыкальный клип на песню группы На-На «Фаина». С тех пор время разделилось на «до» и «после». Ведь такого стрип-треш-шапито больше не получится снять ни у кого и никогда. Планка слишком высока. Если в русском языке и есть синоним словосочетания «апогей китча» – то это название клипа «Фаина». Нет смысла в том, чтобы говорить что-то ещё. Лучше развернуть видеоплеер на весь экран и насладиться этим маленьким VHS-шедевром со Станиславом Садальским в главной роли самому.
Справедливости ради стоит сказать, что в своё время эротическую версию клипа показали только на телеканале «2×2». Вторая же версия «Фаины», которая вышла на других каналах, была немного изменена. На все неприличные места был наложен штамп «Цензура». Однако вскоре Бали Алибасов снял с эфира и этот вариант.

Мистер Малой «Буду погибать молодым», 1992 г.

Ну это вообще какая-то фантасмагория, находящаяся за гранью добра и зла. 13-летний ребёнок шатается по улицам и распевает песни про ганджубас и кабаки. Нет, Минкультуры точно не разрешило бы нам на такое смотреть и пригрозило бы пальчиком.

Ирина Аллегрова «Войди в меня», 1995 г.

http://www.youtube.com/watch?v=YRA7AvNqA9E&oref=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DYRA7AvNqA9E&has_verified=1

Собрались как-то вместе опытная угонщица-императрица Ирина Аллегрова, озабоченный русалкой дельфин Игорь Николаев и авторитетный режиссёр Тигран Кеосаян. Так и появился на свет шедевр «Войди в меня». Пожалуй, другой такой прямолинейной по смыслу песни на русской эстраде просто не существует. При этом клип по пошлости не сильно от неё отстаёт. Во второй половине влажные сны страдающей героини начинают оживать. Люди с картин эпохи Ренессанс своим поведением дразнят и убегающую из картинной галереи Ирину, и весь состав Министерства культуры РФ, и нас, благодарных зрителей.

Бонус от автора!

Валерий Леонтьев «Остров весёлых женщин», 1996 г.

http://www.youtube.com/watch?v=c-Xiy7ck6o8

Вместо десерта мы решили вам показать отрывок из супер-шоу Валерия Леонтьева «По дороге в Голливуд». Что тут ещё добавить? Девочки, долой стеснение! Следуйте призыву короля латексных шортиков и маек-сеточек!

Текст — Елизавета Кириллова




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Мост в никуда
@nastyasim94
цитата дня Нам остро нужны квалифицированные специалисты для реализации нового государственного проекта. На территории судоремонтного завода "Звезда" и прилегающих площадках в бухте Большой Камень ведется строительство современной верфи, где будут строить суда любой сложности, характеристик и назначений, в том числе ранее не выпускаемых в России
Юрий Фильченок, генеральный директор АО "Дальневосточный завод "Звезда"