Еще двух тигров выпустят на волю в Приморье

Опубликовано 02 марта в 14:41
0 0 0 0 0

Специалисты Центра реабилитации редких животных приняли решение выпустить на волю двух молодых амурских тигров Филиппу и Владика. По мнению экспертовзоологов, животные полностью готовы к самостоятельной жизни в дикой природетем не менее за ними все еще необходим мониторинг с помощью специальных спутниковых чипов, информирует PRIMPRESS.

За время пребывания в центре, находящимся в поселке Алексеевка, тигры успели полностью привыкнуть друг к другу и даже наладить дружеский контакт. Хищники также научились спокойно относиться к человеку и в ближайшее время не будут представлять особой опасности. По заявлению сотрудников, это далеко не первые животные, успешно прошедшие курс реабилитации.
Напомним, тигр по имени Владик попал к ученым после того, как был пойман специалистами в октябре 2016 года в районе города Владивосток, где хищник в течение нескольких дней пугал прохожих. Филиппу же совсем тигренком доставили в центр после того, как животное потеряло мать и чуть не было растерзано собаками.

Фото: ПРОО

Фото: ПРОО «Центр «Тигр»

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook