Эра роботов

Опубликовано 13 мая 2015 в 14:22
0 0 0 0 0

15-16 мая во Владивостоке состоится серия региональных соревнований по подводной робототехнике Russia-Far East Regional MATE ROV Competition. Тематика соревнований меняется каждый год, в этом году центральной темой соревнований станет использованию подводных аппаратов для исследовательских и промышленных целей в Арктике.

соревнования посвящены важной роли телеуправляемых необитаемых подводных аппаратов (ТНПА) в морских полярных исследованиях и в нефтегазовой отрасли

Как и ученые, работающие в полярных условиях, школьники и студенты, которые пилотируют ТНПА под макетом ледяного покровом, будут считать и брать образцы организмов, разворачивать научные приборы и собирать информацию об айсбергах. Участники также будут использовать свои ТНПА для выполнения задач, характерных для нефтедобывающей отрасли.
le8UdN2Ak0o
Например, инспектировать трубопровод, проверять специальное глубоководное оборудование и др. Кроме выполнения подводных задач, команды представят техническую документацию на 25 страницах и выступят с презентацией своего робота перед компетентным жюри.

В соревнованиях примут участие команды из:

  • Лицея МГУ им. адм. Г.И. Невельского (Владивосток)
  • Центра развития робототехники (Владивосток)
  • Тихоокеанского государственного университета (Хабаровск)
  • Соревнования пройдут на базе МГУ им. адм. Г.И. Невельского. Первый день соревнований, 15 мая, только для участников соревнований.
    16 мая организаторы приглашают всех зрителей в 11:00 в бассейн МГУ (на территории кампуса).

    0 0 0 0 0
    Вконтакте
    facebook