Общество

Энергия участия: кто получает благотворительные гранты?

Опубликовано 07 ноября 2016 в 20:39
0 0 0 0 0

Участвовавший в выборах в Законодательное Собрание Приморья Константин Богданенко добился желаемого и стал его депутатом. Тем не менее, его грантовый проект «Энергия участия», дающий средства на разные социальные проекты, свою работу не прекратил и после того, как Богданенко пришел к региональному успеху. Рассказываем, кому этот фонд дает деньги и почему эти начинания важны.

«Музыка нас связала»

e9fa3c42243889.57c75d3a95ee4

Есть в Хасанском районе Приморского края такой поселок — Краскино. Поселок медленно умирает: несмотря на то что в нём есть пограничный пропускной пункт, молодежь не хочет оставаться, произнося привычную мантру: «А что тут делать?». Проект «Музыка нас связала» нацелен на то, чтобы занять молодежь ещё с юных лет, дав им возможность проявлять себя в танце или в процессе музицирования. Студия существовала и до получения гранта, но нуждалась в более-менее современной аппаратуре. К тому же, изначально что танцевальная, что музыкальная студии в Краскино были созданы на общественных началах, а дети до сих пор обучаются танцам и вокалу бесплатно (разве что платят за гитару, если занимаются ей). Как часто вы бывали в деревенских ДК или студиях? Наверное, 90% из них нуждаются в обновлении аппаратуры: гитары «Урал» больше некуда включать, а как обращаться с советской «Электроникой», уже забыли даже её создатели.

99 900 ₽
Безвозмездная помощь, полученная проектом

Игровая

Казалось бы, игровых комнат для детей пруд пруди, во Владивостоке так вообще в каждом торговом центре есть где оставить детей кидать шарики и бегать с аниматорами. Увы, но если предприниматели и занимаются вопросом досуга здоровых детей, то про детей-инвалидов они забывают. Специально или нет, неизвестно, хотя надо признать честно — коммерчески для них это невыгодно. ДВООСП «Возрождение» решили реализовать игровую комнату для детей с ограниченными возможностями в спорткомплексе «Чемпион» в Лесозаводске. В городе до появления этого проекта не было совсем никаких площадок для этой категории ребятишек — и это притом, что в городе действует даже центр реабилитации. Проект быстро нашел отклик в сердцах жителей Лесозаводска и Приморского края, а посему и грант был получен.

Полное обеспечение
Безвозмездная помощь, полученная проектом

Социальная мастерская

5cce7025371273.563448d9d2dca

У граждан, попадающих в категорию инвалидов огромное количество проблем, среди которых одна из основных — трудоустройство. Если всё же человек с инвалидностью устраивается на работу, то какой-либо солидной зарплаты ждать не приходится, а если и выходят большие деньги, то значительная часть их уходит попросту на лечение и обеспечение себя всем необходимым. Учитывая необходимость сделать услуги для инвалидов более доступными, а также дать им рабочие места, в организации «Милосердие» приняли решение создать «социальную мастерскую» — место, где люди с ограниченными возможностями смогут бесплатно отремонтировать аудио- и видео- аппаратуру. Зная, что подобные учреждения крайне необходимы в крае, где проблема с рабочими местами и ценами для инвалидов по-прежнему имеется (хоть и снижается), люди положительно отреагировали на просьбу, и проект получил грантовую поддержку фонда.

Полное обеспечение
Безвозмездная помощь, полученная проектом
0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook