Экстремальные тату: слабоумие и отвага (18+)

При желании сделать тату, многие пытаются наполнить ее каким-либо смыслом, или отметить ей какое — либо важное событие в своей жизни. Другие же просто относятся к ней как к украшению своего тела, не задумываясь над ее значением. Но есть и те, для кого тату является средством самовыражения, высоким искусством (которое не всем понять) или попросту времяпровождением. Сегодня как раз мы и расскажем об экстремальных татуировках шведского тату-художника Линейи Сьоберг и ее влиянии на русских тату-мастеров.

0cmnJieV-Og

С недавних пор эта дамочка буквально взорвала шведскую общественность, открыв сразу несколько художественных проектов. Единогласно признанная общественностью сумасшедшей, Линейа с удовольствием общается с журналистами, и совершенно не понимает чем вызван такой бешенный ажиотаж связанный с открытием ее будущего тату-салона.

И пока полиция тщетно пытается прекратить деятельность художественной безумицы,она продолжает всех радовать своим творчеством.

Художник от андеграунда? Да она просто символизирует грязь! Боже. На своих выставках она продает футболки с изображением собственной голой груди! Это необходимо прекратить, это недопустимо!

— шведский общественный деятель

Наверное, стоит начать с того, что эти надписи не просто кривой текст хренового качества, а очень сложная и кропотливая работа. Как говорит сама Линейя, во время процесса нанесения татуировки у тату-художника возникает своеобразная ментальная связь с клиентом.
Рисовать свои каляки Линейа начала не так давно. Тату-машинка была куплена у своего знакомого, который решил завязать с тату бизнесом. Знаменитой, к слову, она стала еще до того, как начала колоть портаки.

Вообще, записался бы к ней на сеанс, только время пока не позволяет… Но она просто супер-безумная, я даже заказал ее книгу, и ходил на выставку, Линейа, просто супер! Я люблю ее!

— чешский фанат

Линейа очень известный в узких кругах художник и может похвастаться не одной художественной выставкой за плечами.
А еще она икона домашней татуировки, самым большим поклонником которой в России является, топовый татуировщик Егор Лещев. Мы собрали несколько его работ и решили показать их вам.




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 3:4 с таким счетом владивостокский "Адмирал" проиграл ярославскому "Локомотиву"
фото дня Закат во Владивостоке
@daviross