Cat-Man 09.11.2015

Экстрасенсы ведут расследование: колдовство и шаманизм в деле Виктора Коэна

В очередном выпуске магического шоу телеканала ТНТ «Битва экстрасенсов» показали историю владивостокца Виктора Коэна, осуждённого за убийство молодой девушки. Мы уже писали об этом громком деле. И говорили о его абсурдности. Ведь единственное, что доказывает вину молодого человека – это его признание, полученное насильственным путём.

Большинство экстрасенсов в передаче, кстати, Виктора в итоге оправдали. В отличие от справедливого суда. Вопрос возникает сам собой: неужели вокруг и правда происходит какая-то бесовщина, если жене Виктора Татьяне пришлось пойти на крайне нелепые меры? Например, искать помощи у экстрасенсов, магов и колдунов.

Вы смотрите битву экстрасенсов. История, которая произошла в городе Владивосток, потрясает воображение, – рассказывает с экрана Марат Башаров. – Там произошло убийство без жертвы. Да-да, вы не ослышались. Тела нет, факта убийства тоже нет. Родители убитой вообще уверены, что она – жива. Зато убийца найден и сидит в тюрьме. Как такое вообще могло случиться?

Ведущий недоумевает, зрители – тоже. Сеанс чёрной магии начинается.

В тёмном зале с экраном, на котором изображён стоп-кадр записи из зала суда, где Виктору зачитали приговор, по очереди появляются люди со способностями. В соседней комнате находится Татьяна Коэн. Вместе с Сергеем Сафроновым они наблюдают за ритуалами. Молодой девушке, чей муж сидит за решёткой, приходится смотреть на магические черепа, куклу вуду с иголками в глазах и зажженные свечи. Один из экстрасенсов так вообще разводит руки в сторону и изрекает: «Вижу огонь, вижу человека в воде!». Благо, что несколько выпусков назад передачу добровольно покинул Пахом. Иначе всё это и в самом деле было бы уже за гранью.

Некоторые участники всё же выполняют задание шоу. По стоп-кадру они описывают место, в котором находится сейчас Виктор, рассказывают о деталях следственного дела и о жизни осуждённого. На главный вопрос, виновен он или нет, большинство экстрасенсов отвечают, что молодой человек наказан ни за что. «Почему вы говорите, что он сидит за убийство? Он не убийца», – выносит, например, вердикт ясновидящая Николь Кузнецова. Ведьма Виктория Райдос так вообще называет ситуацию бредом, высказываясь более категорично: «Какой-то абсурд здесь происходит».

Кроме того все они соглашаются в одном: Галина жива. Та самая Галина Колядзинская, в убийстве которой Виктора и обвинили. А значит, и преступления не было, и быть не может. «Как вы тут в России работаете, я не понимаю, – разводит руками от удивления ведьма из Эстонии Мэрилин Керро. – Тела нет, а человек виноват?». Мы тоже, честно говоря, не понимаем, дорогая Мэрилин, как мы тут в России работаем.

Ведьма Мэрилин, кстати, Татьяну обнадёжила. Предсказала ей, что муж сможет выйти из тюрьмы к концу 2017 года. Другая ведьма Виктория пообещала, что молодожёнам удастся найти выход из ситуации благодаря их чувствам. Хорошо, конечно, если так оно и будет. И помогут Татьяне с Виктором не только чувства, но и что-то посерьёзнее. Например, найдётся Галина, которую свидетели видели живую и здоровую после «дня убийства». Если это всё же произойдёт, будем надеяться, что присутствие живой «жертвы» послужит достаточным основанием для того, чтобы считать убийство несуществующим.

Что касается «Битвы экстрасенсов», то к передаче можно относиться по-разному. Да и в целом ко всем ясновидящим магам в третьем поколении тоже. Чушь это собачья на заговорённом масле или правда – каждый для себя решит сам. Но лучше всех выразился, как это ни странно, Сергей Сафронов: «Если действительно, то, что нам рассказала ведьма, реально существует – то в нашей стране происходит чёрт знает что». Как говорится, ни убавить ни прибавить.

Текст — Елизавета Кириллова





в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Память о нескольких часах июньского солнца
@alexanderandreyev
видео дня Что стало с асфальтом на мосту? Он растворился.
Сергей Андреевич Ланин