Город

Экскурс в праздник: каким будет День Города?

Опубликовано 26 июня в 19:33
0 0 0 0 0

Близится важное городское событие — День Города. Владивостоку в начале июня исполнится 157 лет. Дата, конечно, не круглая, но разве только круглые нужно отмечать с размахом? Увы, на данный момент известно ещё не всё о том, что ждет горожан. Но то, что мы слышали, радостно передаем вам.

Концерт Евы Польна

Пожалуй, главное события Дня Города. В праздничную дату в столице Приморья регулярно выступает кто-то известный — это уже стало традицией, которую нарушать никто не собирается, даже учитывая, что в городе нелегкое положение в администрации. Правда, отдел культуры, судя по всему, а также другие департаменты, задействованные в организации праздника, кажется, очень даже справляются. В качестве хэдлайнера Дня Рождения пригласили Еву Польна — артистку, прославившуюся в коллективе «Гости из Будущего», а в будущем ставшей сольной певицей.

Сообщается, что в программе не только песни с альбомов, названия которых многим ничего не говорят, но и известные хиты. Например, «Парни не плачут» или «Я тебя тоже нет». Выступать исполнительница будет 1 июля, скорее всего в вечернее время. Кстати, нужно заметить, что Владивосток основан 2 июля, но дата выпадает на воскресенье, так что самым ярким днем станет суббота.

Фестиваль «Держи краба!»

Вообще фестиваль не слишком связан с Днем Города, но официально он начнет свою работу как раз в праздничную дату — 2-го числа. Название фестиваля говорит само за себя — это мероприятие с живыми крабами и самыми разными морепродуктами. Фишка события в том, что его делают рестораторы, владеющие заведениями, где можно попробовать живых камчатских крабов. Организаторами всего этого выступает главные владивостокский паназиатский ресторан Zuma.

Фестиваль очень любим иностранцами, которые в этом году, как сообщают организаторы, попросили сделать событие подлиннее, чтобы гости смогли приехать и оценить главное лакомство Дальнего Востока. Особенно интересным будет последний день фестиваля(16 июля): в него обещают объединить шеф-поваров лучших ресторанов и приготовить некий «крабовый ужин». Что это будет, пока неизвестно, но это точно будет вкусным.

Небольшие концерты, ярмарки и другое

Празднование Дня Города начнется уже в четверг, продолжится в пятницу и грандиозно завершится (а для кого-то и нет) только в воскресенье. Начиная с первого дня, Владивосток обещает быть укутанным праздничной атмосферой. Так, 29 и 30 в ряде мест уже начнутся мероприятия, будут проходить небольшие концерты и показательные выступления. Первого же числа начнётся самое интересное: народные гулянья, концерты с песнями, посвященными городу у моря, а в различных скверах будут проходить тематические акции.

Главным немузыкальным событием дня станет шествие горожан по центральной улице — Светланской. Оно будет ярким и, что самое интересное, театрализованным. Как именно оно будет выглядеть, пока, увы, предсказать сложно. Движение, кстати, будет ограничено, так что если планировали забраться в центр на машине в период с 8 до 14 — меняйте планы.

Пенная вечеринка

Традиционная пенная вечеринка — это уже какой-то моветон, если быть честными. Поэтому во Владивостоке традиционной не планируется, а планируется рекордная и грандиозная. В этом году её будут ставить ребята из Stage Pro — те, кто организовывал её в прошлом году. Правда, тогда воды использовалась лишь тонна, в этом же будет задействовано аж 4. Сообщается, что работать всё начнет за какое-то время до выступления Евы Польна, а также во время её шоу. Оно, кстати, будет ещё и с крутым световым оформлением (так, во всяком случае, заявляют организаторы).

Всё действо будет проходить на огромной сцене, расположенной на центральной площади. По размерам сцены уже есть точные данные: ширина 38 метров, глубина — 14, высота — пятиэтажный жилой дом.

Точная программа ещё неизвестна. Оставайтесь с The Vladi-Room и следите за новостями: мы будем первыми, кто её опубликует.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook