Cat-Man 14.12.2015

«Его ворсейшество»: верхом на стене

Сегодня мы раскроем вам невероятную тайну прошлого тысячелетия. После прочтения этой статьи, вам станет понятно, зачем граждане Советского Союза украшали стены, полы и мебель коврами, а самое главное, почему они до сих пор не поснимали и не повыкидывали эти пылесборники.

А промысел есть-таки один новый, веселый — это ковры красить. Привез кто-то с войны трафаретки, и с тех пор пошло все больше таких мастаков — красилей набирают <…> Деньги гребут тысячами, и везде ковры малюют: пятьдесят рублей ковер на любой простыне старой, какую дадут, какую не жалко, — а рисовать тот ковер будто бы час один, не более. <…> Просил он тогда жену описать — как же он будет красилем, если отроду рисовать не умел? И что это за ковры такие дивные, что на них? Отвечала жена, что рисовать их только дурак не сможет: наложи трафаретку и мажь кистью сквозь дырочки. А ковры есть трех сортов: один ковер «Тройка» — в упряжи красивой тройка везет офицера гусарского, второй ковер — «Олень», а третий — под персидский. И никаких больше рисунков нет, но и за эти по всей стране люди спасибо говорят и из рук хватают. Потому что настоящий ковер не пятьдесят рублей, а тысячи стоит.

Солженицын, «Один день Ивана Денисовича»

Ковер-это престижно

26039_2285

Как бы сейчас это не было смешно, но факт остается фактом. Еще каких-то 20-30 лет назад, «Его ворсейшество» относилось к роду дефицитных товаров, которые необходимо было «доставать». При средней зарплате в 120 рублей по стране, за настоящий ковер можно было смело выложить тысячу, а то и полторы тысячи рублей. Так что семья, чья квартира из-за обилия ковров больше напоминала шатер монгольских кочевников, автоматически признавалась среди всех соседей и родственников самой зажиточной. Особым шиком было «заковрить» в доме все стены, полы, диваны, кресла и табуретки, таким образом, чтобы обилие цветовой гаммы разрывало глаза на куски, а обилие пыли — аллергиков.

Ковер-это тихо

2f992d984f83a197298cbb032dae5dd1

Обитатели бетонных ящиков с картонными стенами именуемых в народе хрущевками, вешают ковры на стены только ради того, чтобы хоть как-нибудь заглушить крики, скандалы и веселье соседей, а так же воспользоваться своим правом на секс, без надоедливых стуков со всех сторон.

Нужно отдать ковру должное, с этой задачей он может и не прям идеально, но все-таки справляется.

Ковер-это тепло

317111103398

Действительно, ходить по мягкому ворсу ковра гораздо приятнее, чем по холодному линолеуму или паркету. Конечно, сейчас можно поставить себе теплый пол, но ковер в отличие от своего современного собрата не жрет электричества. А еще ковер можно и нужно вешать в квартирах, где стены спальни находятся с северной стороны дома и ближе к зиме натурально покрываются инеем. Можно обойтись без ковра и утеплить комнату снаружи дома, но «его ворсейшество» сделает так, чтобы вы больше не примерзали ночью голой задницей к стене, за гораздо более скромную сумму денег.

Ковер-это для котика хорошо

14701_original

Если в вашей квартире есть кошка, любящая совершать прогулки вверх по стене до потолка и обратно, то ковер, по которому она задорно носится, точно нравится ей больше чем вы.

Ковер-это стильно

67

После выхода фильма «Большой Лебовски» ковры перекочевали из гаражей обратно в квартиры, где их заботливо раскатали по полу, чтобы они задавали «стиль всей комнате».

К тому же ковер это классика советского дизайна! Расположенный на стене он отлично гармонирует с телевизором «Панасоник» модели 1992 года, пожелтевшими обоями, косолапой советской стенкой стоящей на брусочках и батареей центрального отопления гармошкой на которой сушатся носки.

Ковер-это новые рабочие места

pLNImRHJh5w

Ковер это именно та часть интерьера вашего дома, которая дает широкое поле для деятельности продавцам пылесосов по в пятьдесят раз завышенной цене! Только представьте, сколько человек неустанно трудятся в компании «Кирби», только ради того, чтобы впарит вам говно у вас мог появиться идеальный пылесос для чистки вашего ворсистого друга.

Ковер-это традиционно

костюм-невидимки-ковёр-Гениально-1432426

НУ НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ ЖЕ ЕГО!

Текст — Андрей Голубь




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня "Когда депутат владеет полной информацией со своей территории о проблемах, которые есть, ему легче выносить эти вопросы на общее обсуждение, отстаивать, потому что понятны механизмы реализации. Для меня на первом месте, конечно, остаются проблемы Дальнего Востока"
Сергей Сопчук, депутат Государственной Думы от Владивостока
видео дня Опасная езда на мотоцикле по Золотому мосту
Это Владивосток, детка!