Город

Дружба, жвачка и… рок-энд-ролл!

Опубликовано 27 января 2015 в 20:15
0 0 0 0 0

Как же насыщен Владивосток талантами! Почти каждый второй человечек, начиная с самых малых лет, чем-то да увлекается. Эта талантливая пятерка еще не дошла до Москвы и не покорила Олимпийский, но уже добилась каких-то своих маленьких успехов.
Игорь Байда, Мария Сергеева, Павел Смирнов, София Кравцова и Никита Иванов – отличные ребята. У них своя рок-группа «Кашмир». Да, я тоже удивилась. Ведь почти всем им – 14. Паша – самый старший, ему 17.
wihxn-UUArQ
Алина: Привет рок-музыкантам! Давайте знакомиться. Кто из вас кто и какую роль играет в коллективе?
София: Привет-привет! Я играю на лид-гитаре, Маша – на барабанах, Паша – на ритм-гитаре, Никита – на бас-гитаре, а Игорь… просто Игорь:3
Игорь: Ой, ну перестань, это само собой (смеется). Я играю на фортепиано, на гитаре иногда.

Алина: А вокал чей?
София: У нас прибавление. Нам подобрали новую вокалистку, ее зовут Аня. Она классная. Пока еще не полностью влилась в коллектив, но, думаю, это не будет сложно. А так каждый из нас поет.

Алина: В группе царит демократия? Главного среди вас нет?
Игорь: Да, именно!

Алина: Расскажите мне: как вас всех судьба свела? Как организовалась ваша группа?
София: Мы все занимаемся в студии «Игра», она находится в Доме молодежи. Там детей обучают игре на инструментах, собирают в коллективы, а потом проходят отчетные концерты. Первый концерт я отыграла с группой, в которой были жуткие отношения. Напряженка. Поэтому сразу после выступления я их оставила и сказала преподавателям, что хочу играть с Машей и с большим количеством мальчиков. Вот так Игорь, Паша и Никита попали к нам в лапки.

Алина: А почему именно с мальчиками захотелось?
София: Каждую репетицию в группе девочек я проводила, как в чулане со змеями. А парни…Они классные. Так мило — за ними наблюдать: они говорят об играх, о том, что нам не понятно.

Qrd68UKBT38

Алина: А кто руководитель?
Мария: Попов Михаил Валерьевич. Он – педагог по гитаре, ведет индивидуальные и групповые занятия. А организовывает выступления Сергеева Анжелика Юрьевна –создатель студии.

Алина: И как же давно существует ваша группа?
София: С начала сентября

Алина: Сколько выступлений у вас было общих?
Игорь: Одно. Оно было в BSB в начале зимы.

Алина: Расскажите поподробнее. Как ощущения?
Мария: Я вообще не волновалась почему-то. Правда…стучать по райду начала не в том месте, а когда дала счет, никто не вступил – некрасиво получилось.
Никита: До самого выхода на сцену я не парился, а потом подумал: вдруг лажану? Не моргая, смотрел на гриф, просто не отрываясь. Но было очень круто!
Никита: Я тоже не волновался, как ни странно.
София: Это был тот концерт, которого я очень ждала. Больше всего я радовалась за парней, потому что это было их дебютное и очень достойное выступление. Самый эпичный момент произошел, когда мы сошли со сцены, в гримерке обнялись и наши мальчики крикнули хором: « ГОСПОДИ, БОЖЕ МОЙ, ДА МЫ – РОК-ЗВЕЗДЫ, УУУУ!»
Паша: Я тоже не волновался, испытал такой кайф после того, как сошел со сцены: облегчение.

TgLCxU89c5w

Алина: А почему название именно «Кашмир»? Кто придумал?
Никита: Соня придумала!
София: Дааа, я – фанатка группы Led Zeppelin. У них есть песня с таким названием, оно мне очень понравилось. Звучное. Название красивое, песня красивая, мы все – красавчики! Ахахах

Алина: Что «лабали» на первом концерте?
Мария: Король и Шут – кукла колдуна, Gary Moore – Still Got The Blues. Полгода разучивали их, они сложные, но мы справились!

Алина: Какие планы на светлое будущее?
София: У нас всех очень разные музыкальные вкусы, поэтому нам будет сложно.
Никита: Пффф, создадим свой! Это будет легендарно!
Игорь: Некоторые хотят поступать в Питер. Это – главная проблема, но мы будем это как-то решать!

Алина: То есть вы распадетесь?(
Никита: Надеюсь, что до этого не дойдет. Связь поддерживать мы будем в любом случае.

X2Ez2PGYpFo
Алина: А есть уже чисто ваши песни?
Игорь: Да, есть одна, работаем сейчас над ней. Я написал стихи и музыку, ребятам понравилось. Ее название – «Ночь».
София: Когда мы разбирали не свой репертуар, было все шикарно. Но когда начали сочинять свое, начались ссоры. В основном, между мной и Игорем. Мы с ним – два барана, если упремся – нас не сдвинуть! Но это нормально, обычный творческий процесс.

Алина: Игорь, а откуда вдохновение берешь? Я тоже хочу!
Игорь: Вдохновение у меня берется из депрессий,грусти и тяжких дум. Появляется только ночью или под вечер.А дальше уж,стоит придумать тему для стихов/музыки, и все само происходит!

Алина: Паш, ты – самый старший. Не скучно тебе с ними?
Паша: Неее, разница в возрасте не такая уж и большая у нас. Главное – знание музыки и умение обращаться с инструментом. С-сплоченность!

1TYPQ8ceOiQ

Алина: Мечты есть у вас, ребят? Например, концерт в Олимпийском? Ахаха
Мария: Лично мне хочется отлично играть на барабанах больше, чем славы. Для начала нужно добиться этого, а потом уже и в Олимпийский можно!

Алина: Приглашение мне пришлете? По знакомству))
Все (хором): Дааа, конечно, обязательно (смеются).

Алина: Тогда увидимся еще! При лучах вашей общей славы. Удачи Вам!

Такие маленькие, светлые, классные ребята! Занимайтесь творчеством, друзья, не страдайте фигней, не сидите дома. Сейчас столько возможностей! Стройте свои судьбы сами.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook