Cat-Man 08.10.2015

Другие развлечения: живые квесты «Клаустрофобия»

Современный досуг становится все более разнообразен, и для удовлетворения потребителя придумываются все более изощренные варианты развлечения. Сюда смело можно отнести и живые квесты, которые за последнее время буквально заполонили город. Но уже и ими сложно удивить, так как конкуренция довольно высока. Однако сегодня мы расскажем вам о тех, кому удалось выделиться на общем фоне конкурентов в этой сфере. И это – Клаустрофобия. Редакция TVR посетила это место и решила поделится своим впечатлением с вами.

Несмотря на то, что это федеральный проект, который представлен во многих городах России, Европы и США, каждый отдельный квест и перфоманс абсолютно разные в каждом городе. Франшиза сама по себе подразумевает чуть ли не полную схожесть бизнеса в каждом городе, но эти ребята отличились. Если говорить в цифрах, то к маю 2015 года на счету «Клаустрофобии» уже было 84 квеста и 1 перформанс в России, Европе и США, а в разработке около сотни и это число стремительно растет чуть ли не ежедневно.

Стоит отметить, что «Клаустрофобия» породила даже своеобразный вид туризма. Люди путешествуют по всем городам, где есть представительство этого бренда и проходят квесты, наслаждаясь индивидуальной атмосферой каждого.

Еще хотелось бы сказать, что кроме квестов предлагается такой вариант как перфоманс. В нем нет сложных задачек и головоломок, в данном случае больший упор идет на эмоциональную составляющую вашего прохождения, благодаря актерам и не линейному сюжету, который зависит от ваших действий.

Ну а теперь отступимся от общей информации и расскажем вам непосредственно о «Клаустрофобии» во Владивостоке. На момент нашего визита было открыто 2 квеста для прохождения, — «Избранные» и «Подземелье». Третья комната планируется открыться осенью этого года и, к сожалению, была не доступна. Мы прошли обе комнаты и унесли с собой только положительные впечатления.

Знакомство с этим пространством как ни странно начинается с зала ожидания, где вас встречает приветливый персонал. В зоне отдыха вы можете посидеть на пуфе или диване, попивая чай или кофе и параллельно играя в различные мини-головоломки и игры, от которых стол буквально ломится, а также отвлечься на настольный футбол или пофотографироваться на фоне пресвола. Еще стоит отметить персонал, который в подробностях расскажет вам о каждом квесте и проекте в целом, а также просто мило пообщается.

После того, как администраторы вводят вас в курс дела, вы можете сразу же приступать к прохождению. И здесь у вас уже появляется выбор: стать одним из диггеров и отправиться в подземелье, где люди из прошлого примут вас за демонов и заточат в темнице, с которой вам нужно будет выбраться или же стать одним из избранных, которых похитили инопланетяне для создания более совершенного человеческого рода, где вам придется сбежать с корабля и спасти человечество.

Мы же начали с «Подземелья», где нашу команду из четырех человек заточили в темницу, из которой нам предстояло выбраться. Говорить о том, с чем нам пришлось столкнуться и сколько было комнат (да да, оба квеста состоят из нескольких комнат) говорить мы не будем по понятным причинам. Единственное, о чем мы вам расскажем, так это об отличной атмосфере, которую передает буквально каждая деталь этого помещения. Разбросанное сено, обшарпанные стены, множество объектов, выполненных из дерева и железа создают впечатление, будто вы и впрямь попали в подземелье старинного замка, а пугающий голос, появляющийся время от времени на фоне, заставляет вас почувствовать, что за вами кто-то следит. Но долго любоваться местными красотами и качественными декорациями вам не удастся, так как вас ждет множество интересных и сложных заданий, которые нужно решить за 60 минут. Если же у вас возникают сложности с головоломкой, то всегда можно спросить совета у следящих за вами администраторов, которые направят вас к верному решению.

Закончили мы с квестом спустя 55 минут и все в сене и довольные собой приступили ко второй комнате.

CkaZQHmoVHs

Квест «Избранные» по праву считается самым технологичным на Дальнем Востоке и это не спроста. Он оснащен различными экранами и сенсорами, которые опять же создают полное погружение в атмосферу. Вообще хочется отдельно отметить тот факт, что оба квеста очень атмосферны и погружают тебя в игру сразу, как только за тобой закрывается дверь. Что касаемо «Избранных», опять же, чего-либо конкретного мы не расскажем, а лишь отметим что и здесь работа была проведена на славу. Буквально каждая лампочка, экран, звуковое или видео сопровождение все больше заставляют тебя сомневаться в том, что ты на земле.

С этим квестом мы справились за 39 минут. Нельзя сказать, что он легче, чем «Подземелье», но нам удалось пройти его быстрее. Сравнивать эти две комнаты не имеет смысла в принципе, так как они абсолютно разные во всем и единственное что их объединяет, так это качество выполнения и полное погружение в атмосферу.

В завершении хотелось бы сказать, что живые квесты «Клаустрофобии» можно считать лучшими представителями жанра не только во Владивостоке, но и в России. Такой вывод напрашивается сам собой хотя бы из-за того, что люди отправляются в другие города, чтобы пройти очередной квест этого бренда.

В завершении хотелось бы сказать, что живые квесты «Клаустрофобии» выделяются на общем фоне тем, что являются продуктом высочайшего качества и индивидуально подходят не только к каждому сценарию, но и к каждому клиенту.




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 60 тысяч рублей заплатит врач из Михайловского района Приморья за приписывание несуществующих болезней за деньги
цитата дня "Я считаю, нужно бороться за искусство. Все композитор сделал, нужно просто уметь прочитать. Главное не портить и не путать. В Мюнхене, например, идет Евгений Онегин, где Онегин и Ленский – геи. Нужно делать, как написал композитор, а не так, как хочет режиссер, который что-то не дочитал, или, может, у него фобии или психические отклонения"
Мария Гулегина, оперная певица, об искусстве во время интервью во Владивостоке