Развлечения

Дом бабочек: что это?

Опубликовано 14 июля 2016 в 10:00
0 0 0 0 0

Первый Дом бабочек появился во Владивостоке в начале сентября 2014 года. За это время уникальный музей сменил адрес, принял сотни посетителей и провел десяток мероприятий. Увы, до сих пор многие владивостокцы не знают об этом уникальном месте, так что сегодня TVR представляет свой мини-гид по миру бабочек.

«Дом бабочек» впервые открыл свои двери посетителям в сентябре 2014 года. Тогда на открытие пришли десятки горожан и журналистов, которые назвали это место «оазисом среди городских джунглей».

Главной фишкой заведения стали живые бабочки, которые летают по залу. Они садились на посетителей, завлекали своими яркими цветами и, в буквальном смысле слова, не выпускали вас из «Дома бабочек».

Посетителей тогда предупреждали, что нужно осторожно ходить, ведь по неосторожности можно и раздавить летающее чудо, в честь которого назван дом. Увы, но некоторые посетители нашли минусы, главным из которых стала жара. В зале с летающими бабочками поддерживают тропическую температуру, для того, чтобы насекомые чувствовали себя естественно.

Мы в свете нынешней погоды в жаре минуса не видим — скорее, наоборот.

Если вам интересна научная сторона вопроса, например, как из кокона появляется гусеница и становится бабочкой, то в этом месте вы найдёте для себя ответы на эти вопросы. Причём процесс будет происходить на ваших глазах. Если вы поклонник теории, то знайте, что экскурсоводы расскажут вам всё, что может быть интересным. Даже про великих энтомологов!

Детей в «Дом бабочек» водить одно удовольствие. Они ловят на себя летающих красавиц, всячески с ними играют(под контролем, конечно же), охотно фотографируются и принимают участие в творческих мероприятиях, проводимых персоналом заведения.

Боитесь живых бабочек? Не беда — здесь есть и бабочки, собранные в коллекции.

Самой главной «фишкой» заведения, на наш взгляд, всё-таки является зал с живыми бабочками. Удовольствие, которое испытываешь, когда тебя облепляет с десяток бабочек трудно передать словами. Это стоит попробовать самому.

Сейчас «Дом бабочек» переехал на ул. Океанский проспект, 20а и принимает посетителей с 11.00 до 19.00, причём независимо от праздников и выходных.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook