Дмитрий Медведев обсудил импортозамещение в Приморье

Опубликовано 19 декабря 2015 в 14:44
0 0 0 0 0

Второе лицо Российской Федерации Дмитрий Медведев посетил вчера Владивосток. Здесь он провел совещание, главной темой которого было импортозамещение.

Само совещание проводилось в ДВФУ. На нем были рассмотрены вопросы, связанные с созданием судостроительного кластера «Звезда» в Большом Камне, который премьер посетил несколькими часами ранее. Как говорит Дмитрий Медведев, России предстоит разработать немало шельфовых месторождений, и поэтому потребности нефте- и газодобывающих компаний в современных судах и морской техники огромны. Он также рассказал, что уже имеется план перехода от использования иностранного оборудования к отечественному.

Для того, чтобы судостроители могли уверенно себя чувствовать в условиях жесткой конкуренции со стороны наших ближайших соседей, нам нужен стабильный гарантированный спрос на их продукцию — в этом случае отрасль имеет шанс закрыть не только существенную часть отечественного рынка гражданского судостроения, но и занять прочное место на мировом рынке, хотя скажем прямо это совсем не просто. На мировом рынке нас никто не ждет. Всякое новое появление сталкивается с ожесточенной конкуренцией, но все равно пытаться необходимо, — заявил премьер.

Стоит отметить, что в этот же день Дмитрий Медведев посетил открывшуюся единственную синагогу в Приморье и оценил ее новый вид.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook