Развлечения

Длительная авиапересадка: из кошмара в удовольствие

Опубликовано 22 мая 2015 в 21:40
0 0 0 0 0

Собираясь в поездку, не всегда удается купить прямые билеты. Для большинства путешественников длительные пересадки в таких ситуациях – неизбежное зло. Но если подойти к решению этого вопроса творчески, то скучные часы ожидания могут обернуться маленьким приключением. А чтобы было проще составить план действий, TVR  предлагает вам ответить себе на несколько простых вопросов.

СКОЛЬКО ЧАСОВ ВЫ ПРОВЕДЕТЕ В АЭРОПОРТУ?

Если больше 5, то обязательно выберитесь в город, особенно если путешествуете по России или в стране действует безвизовый режим для россиян. Для выхода из международных аэропортов вам может потребоваться виза, в большинстве случаев ее можно получить на месте. Но эту информацию лучше уточнять заранее. Учтите, что некоторые страны могут не выдавать виз в аэропорту.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ КОГО-НИБУДЬ В ЭТОМ ГОРОДЕ?

Ответ положительный? Считайте, что вам повезло. Попросите друзей или родственников, живущих там, встретить вас. Вы можете вместе пообедать или сходить на экскурсию. Но даже если вы только пересечетесь в аэропорту, у вас есть отличная возможность встретиться с людьми, которых вы давно не видели.

ЧТО ИНТЕРЕСНОГО ЕСТЬ НА ТЕРРИТОРИИ АЭРОПОРТА?

Перед поездкой советую вам внимательно ознакомиться с сайтом аэропорта. Сегодня это уже больше, чем терминалы и залы ожидания. Помимо зоны duty- free и всевозможных кафешек, вы вполне можете обнаружить комнаты отдыха, где можно с комфортом подремать пару часов и освежиться в душе. Для детей открыты павильоны с аттракционами, а в некоторых странах даже целые развлекательные центры. Даже простой прогулки по аэропорту хватит, чтобы занять пару часов свободного времени между рейсами.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ МЕСТНЫЙ ЯЗЫК?

Если да, то это прекрасная возможность попрактиковать его, завязав знакомство с местными жителями. Если же нет, то просто понаблюдайте за другими путешественниками. Суета аэропорта может стать прекрасной средой для вдохновения. Кто знает, может именно в зале ожидания родятся первые строчки вашего бестселлера?

ГДЕ ВЫ СМОЖЕТЕ ОСТАНОВИТЬСЯ?

Если разница между рейсами составляет больше 24 часов, вам стоит подумать о полноценном отдыхе. Цены на гостиничные номера при аэропорте достаточно высоки, но никто не мешает вам остановиться в городе, если визовый режим страны разрешает свободный выход из транзитной зоны. Но на всякий случай, всегда узнавайте про самые последние визовые требования страны — закон может в любой момент измениться.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ?

Запаситесь книгами, журналами и музыкой на время ожидания, зарядите ноутбук или планшет. В большинстве аэропортов есть бесплатный wi-fi, поэтому вы вполне сможете скоротать время за просмотром любимых фильмов и сериалов. Позаботьтесь и о детях. Им становится скучно, и они могут превратить ваше ожидание в сущий кошмар. Возьмите с собой раскраску или видеоигру, чтобы чем-нибудь их занять.

ЕСТЬ ЛИ РАЗНИЦА В ЦЕНАХ?

Порой сэкономив на билетах 100 долларов, мы не учитываем, сколько нам придется потратить в аэропорту. Если вы путешествуете в одиночестве, то разница может быть не слишком заметна. Но если вы летите большой компанией — нужно быть готовым к тратам.

Если вам удастся правильно спланировать дела на время длительной остановки, то она может перестать быть досадным недоразумением и превратиться в продуктивную часть командировки или дополнительное время для знакомства в другой страной. Вряд ли вы когда-нибудь сможете полюбить длительные пересадки, но в ваших силах сделать их более сносными или даже приятными.

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook