Девушка недели: Мария Шурыгина

Она слушает шугейз, любит историю талантливого юноши из Бостона, заглядывает в хипстерский пляжный бар и находит радость во владивостокском сентябре. А ещё, черт возьми, она очень красива! TVR жалеет, что не может поместить её на обложку Vogue, но радуется, что может познакомить вас с ней в рубрике «Девушка недели». Встречайте — Мария Шурыгина.

Главное в жизни — быть честным человеком. Честным в самом широком смысле этого слова — верным, искренним, принципиальным, правдивым. Честность — важнейшее человеческое качество и главная добродетель.

Gx9quYR_T-s

Безусловно, идеальных людей не существует, и в этом вся фишка. Идеальный человек был бы страшно скучным существом.

_YMU8lhBEBA

Последний альбом, который я прослушала — это EP ранее неизвестной мне новосибирской шугейз-группы FPRF «87% chill». Я случайно наткнулась на них в просторах Интернета, и, в общем, была приятно удивлена. Ребята очень хорошо звучат.

Лицемерие — одно из наиболее отталкивающих моральных качеств, раскрывающее всю скверность человеческой сущности.

vYKj-fRy1Wo

Любимая цитата: «Человек привык себя спрашивать: кто я? Там, ученый, шофер, еврей, иммигрант. А надо бы всё время себя спрашивать: не говно ли я?» — Сергей Довлатов.

Первое, что приходит на ум, когда меня спрашивают о моем любимом месте во Владивостоке, — это «платный» пляж рядом со Спортивной набережной. Это место обладает собственной природной красотой и своеобразной романтичной атмосферой. На территории пляжа находится летний бар RA — на мой взгляд, в настоящий момент лучшее заведение в городе для тех, кто хочет послушать хорошую музыку, потанцевать или просто приятно провести вечер на берегу моря.
Но с каждым годом внешний вид самого пляжа становится все более убогим. Я уже не говорю о разбитых бетонных глыбах, которые некогда были пирсами, старинном разваливающемся здании так называемой «моржовки», заржавевшей барже, на которой познакомились еще мои родители — это все придавало «платному» пляжу вид Богом забытого места и, возможно, наделяло особенной романтичностью.

В последнее время дела обстоят все хуже. Баржу, например, по какой-то причине полностью перекрасили в цвет ржавчины, а чтобы просто попасть на пляж, необходимо пройти через все круги ада в виде шашлычек-кальянных-пивнушек с соответствующим контингентом и музыкой, от которой идет кровь из ушей. В общем-то, все довольно печально.
Но за свои воспоминания, за романтику, за RA я все равно ещё люблю это место.

Я нахожу в грусти много положительных сторон для себя. В моем случае грусть — это всегда вдохновение. Мощный и необходимый толчок для саморазвития

Мои главные увлечения — это музыка, литература и вино.

Восхищают люди, которые умеют зарабатывать на своих увлечениях

Любимый фильм — «Умница Уилл Хантинг». Сценарий, на мой взгляд, гениален, актёрская игра на уровне, Робин Уильямс — вообще моя любовь на всю жизнь. Очень глубокое кино. Я смотрела его не один раз, и при каждом просмотре фильм раскрывается для меня по-новому. Интересен тот факт, что сценарий фильма, получивший не одну премию, в том числе Оскар и Золотой Глобус, написали Мэтт Деймон и Бен Аффлек, будучи еще никому не известными студентами, и сами же сыграли в нем одну из первых своих ролей.

Я люблю Владивосток за море, сентябрь и людей.




в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Открытие Большого ГУМа
Мой Владивосток
фото дня Старый дворик ГУМа в снегу
@anbavl