Депутаты не поддержали запрет движения большегрузов по Владивостоку

Опубликовано 20 июня в 15:13
0 0 0 0 0

В краевом парламенте был поднят вопрос по решению организации движения большегрузов внутри Владивостока. Вопрос был вынесен на обсуждение комитетом по региональной политике. Известно, что на заседании выносилось в том числе и радикальное предложение: окончательно запретить движение большегрузов. Причиной послужило увеличение количество ДТП с участием многотонных автомобилей в центральной части города, в одном из которых одновременно был нанесен ущерб 19 автомобилям.

Согласия всех депутатов такое предложение не нашло. Спор возник вокруг важности безопасности граждан и экономики — в этом вопросе нужно найти золотую середину, чтобы решение, например, запрещающее движение, не повлияло на экономические показатели города, а также не поставило горожан под удар. В настоящий момент во Владивостоке это реализовать достаточно сложно, хотя бы из-за малого количества объездных дорог.

Напомним, что с этого года в ряде городских улиц действуют ограничения для большегрузных автомобилей. Так, водителям многотонных тягачей запрещено движение на Океанском проспекте и улице Лазо.

Фото: vl.ru

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook