Город

День семьи, любви и верности: счастливые пары Владивостока

Опубликовано 08 июля 2015 в 22:31
0 0 0 0 0

Сегодня Всероссийский праздник – День семьи, любви и верности. Появился он благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке: эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака. TVR пообщался с современными семейными парами и узнал, что меняется в отношениях после свадьбы, какие проблемы встают перед молодоженами и сколько нужно времени для того, чтобы узнать друг друга.

Полина и Владимир Наумовы

женаты 2,5 месяца

2ciBe5jw6p8

«Любой кризис, который вы успешно преодолели вместе, переносит ваши отношения на более высокий уровень».

«Мы с моим мужем были вместе пять лет до того, как поженились в этом году в апреле. Познакомились, когда мне было 17, и я заканчивала школу. После свадьбы нас просто засыпали вопросами о том, что нового для наших отношений открыла семейная жизнь, и изменилось ли что-то. Я отвечаю всем, что, в общем-то не изменилось ничего. На самом деле, я думаю, что после пяти лет совместной жизни уже мало что может стать для тебя новым в характере твоего партнера или в ваших сложившихся отношениях. Поэтому лучше не жениться слишком рано, чтобы иметь возможность получше узнать друг друга. После такого срока ты уже знаешь все его положительные стороны и все подводные камни, уже умеешь иногда сгладить конфликт, если он намечается, или не конфликтовать вовсе. В любых отношениях будут конфликты, без них никуда. Особенно актуальны так называемые «периоды» в отношениях, когда определенным годам соответствуют свои кризисы. Нужно знать, когда они примерно бывают и уметь решать существующие переломные вопросы мирно. Любой кризис, который вы успешно преодолели вместе, переносит ваши отношения на более высокий уровень. Я вообще отношусь ко всем этим вопросам философски и считаю, что в семейной жизни любящие люди должны обоюдно помогать друг другу развиваться. Сейчас мы вместе строим планы на будущее. Прежде всего, как и перед каждой российской парой, перед нами остро стоит вопрос по поводу собственного жилья. Решив эту задачу, мы сможем уже думать о ребенке. Также пока мы развиваем свою карьеру, что со временем должно принести хороший доход и дать нам возможность больше времени проводить вместе. Я думаю, что это очень важно – быть рядом друг с другом чаще».

    Мария и Евгений Аткины

женаты 1 год

JAXcp0q9cks

«Обязательно нужно опробовать совместную жизнь перед свадьбой, чтобы понять, твой это человек или нет».

«Познакомились мы в день космонавтики, 12 апреля 2007 года, а поженились 28 июня 2014, 7 лет мы встречались. После нашей свадьбы жизнь не изменилась, потому что мы до этого уже четыре года жили вместе, никаких сюрпризов не было. У многих пар после свадьбы создается  впечатление, что произошли глобальные перемены. Такое случается, когда пара слишком мало прожила вместе, либо когда они вообще не жили вместе до этого. Это ошибка: обязательно нужно опробовать совместную жизнь перед свадьбой, чтобы понять, твой это человек или нет. Какой бы сильной не была любовь, быт — это вещь серьезная, она медленно да верно что-то убивает. Мы научились решать все бытовые конфликты уже давно. Сейчас мы счастливая семья, нашей дочке уже полгода. В скором будущем планируем купить машину и сделать ремонт в квартире. А после того, как я выйду на работу с декрета и проработаю до отпуска, мы отправимся в свадебное путешествие, которого у нас все еще не было. Мы еще не решили, куда отправимся отдыхать, но времени у еще много для того, чтобы это обдумать».

 

Елена и Роман Дьяконовы

женаты 2 года

gZhJKWyr0hI

«новый статус все-таки заставляет мыслить глобальнее и детальнее планировать дальнейшую жизнь».

«До свадьбы мы встречались пять лет. Познакомились во время отдыха на море. Сначала два года общались на расстоянии, поскольку я жила в Благовещенске. А когда я переехала во Владивосток, сразу стали жить вместе. Спустя еще три года поженились. Еще на этапе подготовки свадьбы решили, что это должен быть яркий праздник, который запомнится на всю жизнь. Так и вышло. Почти год мы продумывали этот день, подбирали не только наряды и кольца, но и шоу-программу, планировали, как пройдет день. Дату для свадьбы выбрали не случайно. Праздник, который претендует на звание российского дня святого Валентина, — день семьи, любви и верности — нам показался наиболее удачным днем для бракосочетания. В ЗАГСе нас поздравили с этим праздником и даже вручили небольшой презент. Свадьба удалась на славу. Два дня безудержного веселья, поздравления от родственников и друзей. До сих пор слышим только положительные отзывы от нашего праздника. После свадьбы наша жизнь изменилась не сильно. Мне только пришлось привыкать к новому статусу и фамилии. Спустя некоторое время после свадьбы мы купили квартиру, о чем, кстати, даже не задумывались до свадьбы. Наверное, этот новый статус все-таки заставляет мыслить глобальнее и детальнее планировать дальнейшую жизнь. Сейчас мы уже отметили вторую годовщину свадьбы и продолжаем жить в любви и абсолютном взаимопонимании. В планах переезд в Москву, который мы задумали, посетив этот город еще пять лет назад. Думаю, у нас все сложится, и все наши планы воплотятся в жизнь. Тем более что у нас есть поддержка бесчисленного количества родственников и друзей. Да и мы есть друг у друга, поэтому начинаем наш третий семейный год на позитиве и уверенно движемся дальше».

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook