Развлечения

«День Путешественника» во Владивостоке: шоу, еда, контракты

Опубликовано 12 мая в 18:04
0 0 0 0 0

В следующие выходные на территории кампуса ДВФУ на острове Русском пройдёт уже Третий Тихоокеанский туристский форум, который традиционно соберет гостей из множества стран (преимущественно азиатско-тихоокеанского региона), а также порадует своих гостей десятком мероприятий. Рассказываем, чего ждать от форума и «Дня Путешественника», который пройдёт в рамках Третьего туристского.

Ярмарки

Туризм всегда был неразрывно связан с торговлей. Даже старые сказки это подтверждают. Вспоминайте про «Папенька, привези мне с ярмарки московской то или это…» или же просьбы «привезти сладости заморские». В общем, нет ничего удивительно, что в дни туристского форума на ярмарках расставят акценты. Какими они будут? Красочными, разумеется. Сообщается, что товары представят локальные мастерские, среди которых специализирующиеся на превращении дерева в искусство ребята, кудесники бисероплетения, гончары, сыровары и так далее.

Кроме ярмарки товарной, в период ТТФ будет проходить ещё и Pacific International Tourism Expro(PITE) — большая туристская выставка туроператоров России и ближайших стран. Так что помимо каких-то предметов для дома с ярмарки можно будет унести ещё и парочку билетов в крутой тур. Обойдётся он, скорее всего, дешевле, чем в обычные дни — конкуренция-с.

#ТТФ2016 #туризм #Приморье По мнению вице-губернатора Сергея Нехаева, статус Тихоокеанского туристского форума подтверждает разворот на Восток🌏 II-й ТТФ пройдёт в Приморье с 19 по 22 мая. В этом году мероприятие получило всероссийский статус🇷🇺, а оргкомитет форума возглавил глава Ростуризма Олег Сафонов. В яркой программе предстоящего форума — юбилейная выставка PITE-2016, морской бал "Надежда", "День путешественника" и Дальневосточная улица национальных кухонь. Подробнее можно прочитать на нашем сайте: primorsky.ru #Приморье #приморскийкрай #владивосток #ттф #тихоокеанскийтуристскийфорум #pite2016 #морскойбал #деньпутешественника #рестораннаяулица #туризм #primorye #primorskykray #ptf #vladivostok #vl #tourism #forum

A post shared by Администрация Приморского края (@primorskyadmin) on

Еда

Еда — это ещё один повод отправиться на территорию кампуса ДВФУ в период с 18 по 21 мая. В прошлые разы фудкорты с едой стран Азии пользовались огромной популярностью — на набережной ДВФУ выстраивались очереди за вьетнамской, китайской, японской едой. Этот раз исключением не станет, ведь организаторы сообщают минимум 14 рестораторов высшего уровня, которые составят традиционную для ТТФ «Ресторанную улицу».

Примечательно, что в прошлые дни проведения на «Ресторанной улице» располагались и выездные базы популярных владивостокских кафе и ресторанов. Например, «Молоко и Мед» и «Пекарня Мишеля». Некоторые предлагали совершенно эксклюзивные блюда, которые вы не встретите в повседневном меню этих заведений. В общем, можно устроить себе настоящий праздник живота или снять большой видеооблог на тему «В какой стране еда вкуснее: взгляд из Владивостока».

Спорт

Приморский край и весь Дальний Восток — места, которые представить без моря невозможно(спасибо, капитан Очевидность!). Неудивительно, что в дни туристского форума здесь пройдут спортивные мероприятия на воде. 21 мая, например, на острове стартует гребная регата, названная «Мосты» — нетрудно догадаться почему. Попробовать прокатиться на гонке класса «дракон» в эти дни сможет каждый. Также каждый сможет попробовать себя на SUP-серфе — вы явно видели этих ребят в Instagram, уж очень SUP сейчас популярен.

Тем же, кто ровно дышит к каякам, сапам, лодочкам и регатам, но хочет бороздить морские просторы или хотя бы иногда выбираться на прогулку по омывающему с трех сторон столицу Приморья Японскому морю, стоит в эти дни заглянуть на Vladivostok Boat Show — крупнейшую выставку разного рода яхт, катеров и водного транспорта. В этом года выставка впервые присоединилась к ТТФ и, надеемся, в будущем не исчезнет из программ форума.

Надо попробовать) #VladivostokBoatShow

A post shared by Nata Kir (@dillerka) on

***

У Тихоокеанского туристского форума будет ещё и официальная деловая часть, которая будет проходить внутри стен Дальневосточного федерального университета, но людям, не занимающимся турбизнесом она определенно будет неинтересна — лучше развлечься. А те, кто переживает за вопросы развития локального туризма, привлечения денег в регион и перспективами «дальневосточного гектара», уже и без того ждут этой части и знают всё, что там будет.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook