Эксклюзив

«День М»: как Владивосток отметил день молодежи

Опубликовано 28 июня 2015 в 22:34
0 0 0 0 0

В субботу во Владивостоке отметили уже традиционным праздник — день молодежи. В нашем городе он проходит под громким названием «День М», а на мероприятиях в рамках празднования, каждый житель нашего прибрежного городка находит себе что-то по душе. Мы побывал практически на всех мероприятиях и делимся с вами увиденным.

Например, начиная с 8 утра, самые большие энтузиасты пришли на набережную, чтобы поздороваться с солнцем. Да не просто, сказав ему привет, а очень даже по-индийски — практикой йоги. Несмотря на то, что утром было прохладно и солнца практически не было видно, практика собрала не меньше пол сотни людей. Все самые опытные и начинающие участники с большим старанием выполняли указания тренера.

Все основные мероприятия начались в 10 утра. Сначала на главной сцене с приветственным словом выступили представители администрации города, а после был дан старт гонкам на драконах.

Ближе к 11 часам начали свою работу остальные площадки. С покровского парка прибыла колонна велосипедистов, которая состояла более чем из 150 человек. Все участники заезда в белых футболках. В течение дня, неподалеку от спортивного комплекса «Олимпиец» на площадках прошли тренировочные игры по велополо, конкурс «Мокрая охота», соревнования на самокатах, выступления на дрифт-байках и конкурс с тайников (окрашенные велозапчасти), которые были раскиданы по всей территории набережной.

Рядом с Океанариумом работала танцевальная площадка, для любой желающий мог присоединиться к коллективному разучиванию танцевальных связок. В самом начале танцевали под забористый хип-хоп. Кстати, танцевали довольно неплохо. А тренером выступил руководитель студии MUZZZONE Роман Пленков.

Далее по набережной, в городском скейтпарке, выступили спортсмены от экстремальных видов спорта. Здесь устроили «покатушки» роллеры, скейтбордисты, лонгбобдисты. В тусовку затесались даже ребята на самокатах. Неподалеку от спортивной зоны расположилась удобная зона отдыха: не менее десяти удобных пуфов и зонт от солнца.

Рядом большим фонтаном была организована площадка «Открытая библиотека» — в рамках инициативы любой желающий мог оформить единый читательский билет, который дает возможность пользоваться не только услугами библиотек Владивостока, но и электронным ресурсом «ЛитРес» — одним из самых крупных книжных хранилищ в России. Неподалеку устроили перфоманс художники города, дав возможность сотням гостям городского праздника понаблюдать за своей работой.

С 11 утра в амфитеатре на набережной начал работу городской лекторий «Луч-5». В рамках лектория выступило несколько спикеров. Педагог-психолог Сергей Нападий прочитал свою лекцию «Три секрета дружбы детей и родителей». На лекции «Особенности гардероба жителя Владивостока» про моду и стиль рассказали дизайнеры Ольга Будник, Иван Федоров и стилист-имиджмейкер Олеся Шаврина. Слушатели могли получить рекомендации, как одеваться стильно и удобно в дождливом и ветреном Владивостоке.

IMG_5156Следующим спикером стала директор туристического агентства «Аврора» Александра Оспипова. Она рассказала о том, как сэкономить в кризис на путешествиях, какие сайты нужно использовать для покупки билетов где жить и чем питаться.
IMG_5162
И, конечно, по традиции прошел маркет CREATIVESPOT, на котором городские дизайнеры, художники и прочие талантливые люди представили свои работы. Здесь можно было приобрести интересные украшения или платья, посмотреть кино, лежа на асфальте или выбрать себе по душе кота от TERRAKOT. Нас особенно порадовали авторские футболки от художника Екатерины Шерстюк, пришлись по душе наши друзья RUBY-RUBY, и очень понравились деревянные украшения от Томы Дмух.

Завершился насыщенный праздник концертом. На главной сцене выступили владивостокские рок-группы VR Wasabi, «СвобоDA» и HAYS. Кульминацией праздника стал массовый запуск светящихся шаров в честь «Дня М».

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook