Эксклюзив

День Лотоса в Славянке. Традиционный приморский праздник глазами туриста из Новой Зеландии

Опубликовано 25 августа 2015 в 17:56
0 0 0 0 0

В одном из поселков Приморского края располагается чудесное озеро с лотосами, которое порой привлекает не только местных жителей, но и любознательных туристов. Не типичный приморский турист из Новой Зеландии посетил праздник «День Лотоса» и поделился своими впечатлениями о нем с TVR.

«Это очень своеобразное мероприятие, оно выглядит очень масштабно. Мне очень понравилось начало, а еще, все эти артисты и творческие коллективы,просто класс!»

Уже утром, местные творческие коллективы открыли праздник и выступили перед публикой на действительно высоком уровне. В рамках праздника, номера выглядели очень органично, и соответствовали главной тенденции мероприятия. Как местные жители, так и гости поселка с большим удовольствием смотрели концертную программу и участвовали в многочисленных мастер-классах от академиков ДВО РАН.

IMG_3193

«Вот эти все кружки рукоделия просто великолепны, я поучаствовал практически во всех, конечно мне не очень нравится стоять в многочисленных очередях, но, черт побери, это все абсолютно бесплатно! Я привезу домой целую кучу сувениров, меня даже научили плести ловец снов, кто бы мог подумать что этому я научусь в России.»

Мастер классы были представлены самыми разными темами, посетители праздника могла научиться плести ловец снов, порисовать по морским ракушкам красками, изучить флору и фауну озера Треуголка, в котором собственно и расцвел редкий краснокнижный лотос Комарова.

«Я безумно люблю азиатскую культуру, важной частью которой является лотос. Я впервые вижу этот цветок вживую, и он просто прекрасен»

Дамьян развлекался как мог, нормандец радовался как ребенок и с огромным удовольствием варил себе мыло, собирал и ламинировал собственный мини-гербарий, ел сахарную вату и изучал разнообразных животных выловленных и любезно предоставленных биологами ДВО РАН. По окончании дневной части праздника Дамьян еще около часа фотографировал лотосы и делился с нами впечатлениями от мероприятия.

«Мне симпатизирует отношение русских к окружающей их природе, сделать свой собственный праздник посвященный растению которое произрастает только здесь, это круто.»

Справедливости ради стоит отметить, что лотос произрастает на всей территории приморского края, но встречается он очень и очень редко.

Вечером Дамьян посетил и ночную часть праздника. Выступлением группы «Боа Джус» он остался доволен.

«Крутое выступление, они очень хорошие артисты. Праздник мне понравился, надеюсь я смогу посетить его еще раз.»

0 0 0 0 0




Вконтакте
facebook