Деликатное обращение с политикой

Опубликовано 24 февраля 2015 в 20:16
0 0 0 0 0

Сегодня в галерее «Арка» состоялось открытие персональной выставки Натальи Ялышевой «Fragile» («Деликатное обращение»). Вниманию посетителей представлено 14 картин, которые выполнены на большом формате. Художница использует каркасы, обернутые прозрачной лентой, на которых она пишет промышленными (латексными) красками.

На своих работах автор изображает исторически значимых политических персон. В основном это люди, которые несли ответственность за использование власти как инструмента подавления или управления. Мы заметили, что для современного искусства характерно обращаться к политической теме. Может это делается для привлечения внимания, а может это вклад времени.

Часто повторяющаяся надпись «FRAGILE» служит напоминанием, что рано или поздно все, что кажется могущественным и неприкосновенным, будет либо нивелировано, либо свергнуто. Люди не должны забывать прошлое, поскольку история всегда повторяется.

Самой художницы на презентации выставки не было, потому что она уже около 20 лет живет в Италии и перелет оказался для нее затруднительным. Однако, с ней удалось поговорить по Skype.

На вопрос знает ли она, что политика сейчас неразрывно связана с искусством ответила, что в Милане она этого не ощущает.


Выставка продлиться до 20 марта
Светланская, 5
Вход свободный

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook