Эксклюзив

Дельфин во Владивостоке: интервью

Опубликовано 12 апреля 2015 в 22:19
0 0 0 0 0

В субботу в «Мумий Тролль» баре состоялся концерт «Дельфина» — человека, начавшего свой творческий путь с московского арбата — совсем юный Андрей Лысиков был первопроходцем стиля брэйкданс. Позже были и скандально известный бойз-бэнд Мальчишник, и не менее скандальный Дубовый Гаай, и, наконец, сольное творчество, внутри которого Дельфин проделал путь от мастера хлесткого речитатива, до полноценной экспериментальной нойз-рок команды. Да, теперь Дельфин – это не только Андрей – это целая группа: самодостаточный коллектив, включающий в себя гитариста, барабанщика, звукооператора и мастера по свету.

Фото vl.ru

Фото vl.ru

Фото vl.ru

Фото vl.ru

Фото vl.ru

Фото vl.ru

В этот раз поводом для приезда во Владивосток стала презентация нового альбома «Андрей». Новым стали не только композиции, изменилась вся программа. Теперь нет видеоряда, традиционно крутившегося за спиной музыканта, а сам Андрей Лысиков, пожалуй, еще никогда не был таким танцующим. А в конце выступления музыкант так разбушевался, что уронил свою стойку с аппаратурой. Кроме новых композиций, группа исполнила любимые всеми хиты «Весна» и «Серебро».

Фото vl.ru

Фото vl.ru

Мы попали на концерт еще во время саунд-чека. И в этот раз у нас даже получилось взять небольшое интервью. Если вы знаете о неразговорчивости музыканта, то должны понимать почему оно получилось небольшим по объему.

У вас много лет спрашивали о возможности издания сборника стихов, как долго вы к этому шли и когда все-таки решили, что накопилось достаточно материала для этого?
Я к этому не шел абсолютно. Я просто делал то, что мне нравится. Но это хороший сувенир для тех людей, кому нравится то, что мы делаем. В сборник вошли тексты песен, которые были использованы в музыкальных пластинках, которые никогда не публиковались и все тексты с нового альбома.

Вы были во Владивостоке год назад. Что изменилось за этот год?
Я не могу судить. К сожалению, я не вижу город так, как хотел бы его увидеть. Я вижу его лишь из окна гостиниц и машин. Очень жаль, потому что мне очень нравится этот город. Я был тут очень давно и помню каким он тогда был. Хотел бы ощутить эти перемены.

Вы в одном из интервью говорили, что не исключаете возможность переехать в теплые страны. На сколько вы сейчас к этому близки? Слышали, что у вас уже проходят концерты в Гоа?
Да, это был приятный, в чем-то даже смешной эксперимент. Но переезжать туда не хочу.

По менталитету, по душевному устройству вам ближе Азия или Европа?
Скорее Азия, потому что это место, где пересекаются все культуры. Там люди настроены более благосклонны друг к другу и к приезжим. Там можно легко строить отношения с хорошими людьми.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook