Дальний Восток собираются заселить жителями юга России

Опубликовано 21 сентября 2016 в 16:08
0 0 0 0 0

Председатель комиссии по миграции Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Асламбек Паскачев предложил заселить малонаселенные районы Дальнего Востока и Сибири  жителями юга России, сообщает Polit.ru.

Асламбек Паскачев аргументирует свое решение тем, что Центральная Россия, Южный федеральный округ и Северный Кавказ являются густоноселенными регионами страны, и, кроме того, многие жители этих районов (по словам главы комиссии, от 500 тысяч до 1 млн жителей) готовы к переезду.

Нам же нужно обрабатывать свои территории, нужно занимать обезлюдевшие регионы своими же гражданами. Например, за последние четверть века произошел отток населения с Дальнего Востока. Надо восполнять! Если мы создаем на Дальнем Востоке территорию опережающего развития, то там нужны люди. Надо определить, где и сколько специалистов нужно. Во-вторых, определить, из каких регионов завозить специалистов. Готовить надо и рабочие места, и жилье.

Напомним, что 1 июня 2016 года был принят закон «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков в Дальневосточном федеральном округе», который положил начало первому этапу распределения земельных участков на Дальнем Востоке. По этому закону, граждане РФ могут безвозмездно и однократно получить на пять лет земельный участок не более одного гектара на территории Дальнего Востока и спустя пять лет оформить в собственность эту землю.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook