Cудно под флагом Камбоджи задержано во Владивостоке

Опубликовано 03 июня 2015 в 00:42
0 0 0 0 0

Сегодня в порту Владивостока было задержано судно Bella под флагом Камбоджи — такое решение принял капитан порта по причине уклонения от выплаты зарплат приморским морякам.

Члены экипажа, которые списались с судна, не получали зарплату уже почти 5 месяцев — по этому поводу они обратились в морские профсоюзы, к капитану порта Владивосток и в транспортную прокуратуру Приморского края.

27100

Фото: marinetraffic.com

«Как нам сообщили находкинские моряки Евгений Чапин и Виктор Остапчук, они были трудоустроены через ООО «Интерфос» на судно Bella, и после списания им не была выплачена заработная плата за период с 1 марта 2015 года по 24 апреля 2015 года. Только двум этим морякам компания задолжала 90 000 рублей и 110 000 рублей, а ведь, по нашим данным, капитану порта Владивосток написали заявления и другие члены экипажа. Несмотря на то, что моряки были трудоустроены на судно под иностранным флагом, в качестве круинговой компании выступали ООО «Интерфос» и ООО «Гудзон», и все вопросы, включая выплату заработной платы, решались в ООО «Гудзон». Эти компании используют юридическую схему, направленную на уклонение от выплаты заработной платы, и мы направили все обращения моряков в правоохранительные органы. Нас услышали, и сегодня судно задержано до полного погашения долгов перед моряками», — сообщил председатель ДВО РПСМ Николай Суханов.

Всего российские компании должны своим рабочим около 2,5 миллиардов рублей.
Лидирует в этом рейтинге космодром «Восточный» в Амурской области, долг которого составил 150 миллионов рублей.
Невыплаты зарплат в последнее время приводят к голодовкам, забастовкам и прочим акциям со стороны рабочих.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook