Что за Пхагвах и почему в августе?

9 августа на Владивосток буйным цветом прольётся море красок. К нам приходит — о, Боги — сам Пхагвах. В миру более известный как Фестиваль красок — из Индии. Вообще-то, Холи (хинди होली, также известный как Пхагвах) — событие весеннее, но все знают, какая у нас весна. Вообще-то и в Индии весенняя погода переменчива, и чтобы меньше болеть, люди взяли и придумали себе праздничное осыпание лечебными порошками трав (ним, кумкум, халди, билва и другими), которое прямо-таки рекомендуется священными лекарями Аюрведы.

Мы лечебными порошками обсыпаться не будем, а вот яркими красками, создающими праздничное настроение, дающими возможность почувствовать себя художником и при этом от души извозить себя и соседей во все цвета радуги на стадионе Авангард — с радостью. Правда, за деньги.

Денег за вход на феерию с горожан и гостей города попросят по-разному — в зависимости от выбранной категории билета придётся выложить от 300 до 1000 рублей.

краски холи

Спросить, зачем всё это нужно, и последить за новостями можно в официальном сообществе фестиваля.




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Сияние на Цесаревича
@bogatyreva_ann
цитата дня "Сама наука превращается в шоу, а ученый – в шоу-мена, когда он должен прийти на телевидение и что-нибудь эдакое сказать. Но это время такое"
Дмитрий Узланер, религиовед, сотрудник РАНХиГС, на лекции во Владивостоке