Развлечения

Что смотреть в марте: главные новинки мира кино

Опубликовано 14 марта в 22:27
0 0 0 0 0

Не секрет, что классические киноленты легко делить на сезонные — те, которые, например, очень хорошо заходят в осенний период и те, что идеальны в весеннее время. Новинки кинопроката тоже стараются выпускать так, чтобы попало  в сезон — зрителю не слишком нравится в январе смотреть на то, как кто-то умиляется и радуется жизни на солнечных пляжах. О том, что посмотреть в марте, читайте в этом материале.

Красавица и чудовище
«Вы наш гость»

Раз уж мы начали этот материал с небольшого предложения о классике, то и список стоит тоже начать с неё. Легендарная история снова выходит на экраны. Теперь, разве что, в формате мюзикла, смешанного с фэнтезийной драмой. История прежняя: принц был превращен в чудовище волшебницей, потому что был злым и грубым — в общем, типичным высокомерным сынком очень богатых родителей. Ему — в теле чудовища — предстоит стать добрым, научиться любить и быть нежным. Думаем, что историю «Красавицы и чудовища» вы помните ещё с детства, также как и её концовку, поэтому много рассказывать не будем. На Западе мюзикл стрельнул очень хорошо, так что вам определенно должно понравиться.

16 марта
Премьера в России

После тебя

Если предыдущая история, как и фильмы-мюзиклы, вас не вдохновляет, то можно отправиться смотреть «После тебя» — отечественный фильм с Сергеем Безруковым в главной роли. Бытует мнение, что Безруков везде одинаков, но в этот раз оно определенно разрушится — Сергей хорошо сыграл танцора, не имеющего возможности танцевать. В общем-то, в этом и сюжет фильма: Алексей Темников, главный герой, лишился карьеры профессионального танцора и внезапно задумался о том, что же он после себя оставит. Эдакий кризис среднего возраста — и слава есть, и талант, и деньги, да только не то это всё, не то. При всё этом Темников не может найти помощи ни у кого — его мытарства просто-напросто не понимает никто. Хорошая драма для тех, кто часто задумывается о будущем.

16 марта
Премьера в России

Русские евреи. Фильм второй.

Самый известный российский еврей журналист Леонид Парфенов в этом месяце презентует вторую часть трилогии «Русские евреи», повествующую о пост-революционных годах Советского Союза. В большой проделанной работе появится Лев Троцкий, создавший Красную армию, и Свердлов Яков, чьи фотографии часто путают со снимками Льва Давидовича, и даже Марк Шагал, чьими картинами мы восхищаемся сейчас, а в прошлом — комиссар по делам искусств. Кроме того, в работе Парфенова появятся и деятели искусства — Эйзенштейн, Вертов, Шайхет, Дунаевский, Блантер…Работы Парфенова всегда отличаются завидным качеством, так что не боитесь идти на премьеру — первый фильм оказался очень насыщенным, а второй явно будет не хуже. А ещё голос Парфенова за кадром очень греет душу и возвращает куда-то во времена «Намедни».

23 марта
Премьера в России
0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook