Музыка

Что слушать: альбомы мая

Опубликовано 03 июня 2015 в 01:49
0 0 0 0 0

В мае мир не только шествует на параде и отмечает День Победы. Видимо, музыканты трудятся без выходных, чтобы создать лучший альбом для своих фанатов. И, скажем по правде, многим группам удалось удивить и обрадовать нас в минувшем месяце, записав хитовые композиции. О самых интересных проектах мая мы и расскажем ниже.

Freedom for Justice – «Grand American Maxi Single»

Новый альбом видных представителей московской андеграундной хип-хоп сцены. Лейтмотивом пластинки выступает путешествие парней в город своей мечты детства – Нью-Йорк. Ребята все так же ловко жонглируют словами и метафорами, а за музыку по-прежнему отвечает наш земляк, инкогнито музыкальный продюсер MaDunkyløvEscrAck!.

Самое Большое Простое Число – «Здесь и всегда»

Еще один российский проект, который больше всего впечатлил нас своей новой работой. Это уже шестой студийный альбом группы, и каждый удивляет своем новым звучанием. Если довериться музыкальной терминологии, то этот интеллектуальный хип-хоп. Кроме нервозного речитатива и абсурдных текстов, у «СБПЧ» есть ещё IDM-аранжировки, которые вкупе создают впечатление полнейшей музыкальной дезориентации.

5’nizza — «I Believe In You EP»

И еще один мини-альбом украинской группы. «Пятница» заявила о своем воссоединении всего пару месяцев назад, но уже успела выпустить клип и альбом из трех песен. Видимо, настроены парни решительно и полны идей. Некоторые фанаты группы, конечно, твердят, что «Пятница» уже не та, а некоторые наоборот: не могут нарадоваться возродившемуся творчеству любимой группы и с нетерпением ждут новых композиций. Не знаем к какой части слушателей относитесь вы, но голоса Сергея Бабкина и Андрея Запорожеца по-прежнему безупречно звучат вместе. Бесспорно, музыка этих парней идет прямо от сердца, что так редко в наше время.

A$AP Rocky — At. Long. Last. ASAP

Музыкальные критики нарекли этот альбом самым ожидаемым релизом года. Из 18 композиций на альбоме, 16 записаны с другими хип-хоп исполнителями, так что можно расценивать его как срез современной американской хип-хоп культуры. Здесь и Bones, и Lil’ Wayne, и MIA, и многие другие. Каждый трек отличается от другого, каждый обладает своим особенным звучанием и настроение. В целом, релиз очень интересный и каждый услышит хотя бы один трек, который придется по душе.

https://soundcloud.com/at-long-last-asap/sets/a-ap-rocky-at-long-last-asap

Florence + The Machine — How Big, How Blue, How Beautiful

А вот этот альбом действительно был долгожданным среди слушателей. Музыканты понемногу готовили фанатов к релизу, выпуская новые композиции и видео. И, конечно, релиз оправдал все ожидания. Здесь и привычные танцевальные мелодии, и по-девичьи грустные композиции — все как мы любим. Полностью послушать альбом можно здесь.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook