Cat-Man 06.10.2015

Что посмотреть: киноновинки октября

В октябре в прокат выходят громкие премьеры с участием мировых звёзд. Джонни Депп в неузнаваемом образе таинственного гангстера, Хью Джекман в роли Чёрной Бороды, Том Харди, играющий сразу двух близнецов, и Джозеф Гордон-Левитт, пытающийся осуществить свою мечту. Среди всех киноновинок TVR выбрал для вас наиболее интересные и захватывающие сюжеты этого месяца.

«Легенда», режиссёр Брайан Хелгеленд

В основе фильма – история братьев-близнецов Реджи и Ронни Крэй, которые были самыми влиятельными фигурами преступного мира Лондона 1950 – 1960-х годов. Братья возглавляли самую влиятельную бандитскую группировку Ист-Энда. Их послужной список мог похвастаться вооружёнными грабежами, рэкетами, поджогами, покушениями и убийства, а также братья держали собственный ночной клуб. Сюжет картины охватывает период от начала их преступной карьеры до полного фиаско в 1969 году. Кстати, фильм снят по мотивам книги Джона Пирсона «Искусство жестокости: взлёт и падение близнецов Крэй».

«Марсианин», режиссёр Ридли Скотт

Безымянный

Тут, конечно, имя режиссёра в представлении не нуждается. Очередная приключенческая фантастика от выдающегося Ридли Скотта. По сюжету фильма главный герой инженер и биолог, а также член марсианской миссии «Арес-3» Марк Уотни в результате несчастного случая остаётся на красной планете совсем один. Теперь герою нужно искать способы выжить и продержаться на имеющихся запас еды, воды и воздуха ещё 4 года, пока на Марс не прилетит следующая миссия «Арес-4».

«Багровый пик», режиссёр Гильермо дель Торо

Безымянный

Дурная слава преследует дом, что возвышается над городом. С приходом зимы он утопает в кровавых снегах. Говорят, дело в глине, проступающей на поверхность. Но ни единая душа не рискует ступить на ледяной склон, кроме отважной главной героини. Ведь она влюблена в таинственного незнакомца, живущего в древних стенах со своей сестрой. А тем временем багровый пик пробудился и уже не уснёт. В общем, этот ужастик – то, что нужно для романтического похода в кино в канун Хэллоуина.

«Прогулка», режиссёр Роберт Земекис

Безымянный

Ещё одна киноновинка от режиссёра, чьё имя так же не нуждается в комментариях. В этот раз автор фильма «Форрест Гамп» решил снять историю о французском канатоходце Филиппе Пети. Главный герой мечтает воплотить в жизнь дерзкий и безумный план – пройтись по канату, натянутому между башнями-близнецами Всемирного торгового центра. В этом ему помогают его друзья и наставник Папа Руди. Фильм основан на реальных событиях.

«Чёрная месса», режиссёр Скотт Купер

Безымянный

И опять фильм, основанный на реальных событиях. Картина расскажет историю жизни Уайти Балджера – беспринципного и безжалостного гангстера. Много лет он водил полицию за нос и при этом работал информатором на ФБР. Чтобы не попасть за решётку, в 1995 году он исчез и 16 лет успешно скрывался от правосудия. Кстати, премьера фильма состоялась этой осенью в рамках Венецианского кинофестиваля.

«Пэн: Путешествие в Нетландию», режиссёр Джо Райт

Безымянный

История о сироте, который попал в волшебную страну Нетландию, где его поджидали опасные приключения. Там он понял, что его судьба – стать героем, который навсегда останется известен под именем Питер Пэн. Если у вас есть младшие братья или сёстры, то уделите им время, сходив вместе на эту чудесную детскую сказку.

Текст — Елизавета Кириллова




материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня "Покидать Дальний Восток или Россию в ближайших планах нет. Мне хорошо здесь, и я убеждена, что можно хорошо и продуктивно жить во Владивостоке, главное – не стонать, не говорить как «все плохо» и «пора валить». Я думаю, здесь много интересного уже происходит. У нас столько возможностей!"
Виктория Левицкая, координатор TEDx Владивосток
видео дня Как менялся Владивосток
Proect Nad