Развлечения

Что купить на полтинник

Опубликовано 30 ноября 2014 в 21:13
0 0 0 0 0

Инфляция ухмыльнулась, положила ноги на стол и завоняла дешевой папиросой. Ох, кажется, эта дамочка здесь надолго. Кричать ей, что доллар стоит полтинник? Бессмысленно. Квартирантка на вас чихать хотела, как и на копеечную пенсию вашей бабушки. Так что придется с ней уживаться.

Мы верим Bobby Mc. Ferrin’у («don’t worry, be happy») и что радость за копейки существует. Поэтому заглянули в несколько магазинов, чтобы узнать: есть там что-нибудь приятное за 50 рублей? За целых 5,000 копеек.

Покупка№1 – живая рыбка

IMG_2438

Рыбок за 50 рублей мы нашли в зоомагазине на Светланской, 17. Там за эту смешную цену предлагают чешуйчатого друга: голубого, черного неона или кардинала.

Рыбки довольно маленькие, но это даже к лучшему. У вас же наверняка нет денег на аквариум? Вот, а такие в банку поместятся.

Покупка сейчас актуальна. Психологи рекомендуют в кризисные времена проводить у аквариума 20 минут в день, чтобы успокоиться и отвлечься от проблем.

Покупка №2 – книга

IMG_2451

«Свет! Всегда свет! Повсюду свет! В нем нуждаются все. Он содержится в книге», — правильно сказал Виктор Гюго.

И мы говорим: когда из всех динамиков слышно, что «выхода нет», бегите в книжный. Вообще в любой непонятной ситуации советуем туда бегать. Сейчас самое время, там как раз распродажа.

В книжном магазине «Буква», который на Алеутской, продают книги от 10 до 200 рублей. Прямо у входа гигантские книжные развалы. Все в кучу: скандинавские сказки, истории про блаженную Феодосию и многоуважаемый Коэльо. Несмотря на последнего, рыться в этом есть смысл. На самом дне был замечен Гоголь, «Вечера на хуторе близ Диканьки».

Такая же история со стеллажами напротив, которые кажутся на первый взгляд развалами ерунды. Сморишь, раз — раскраска, два — раскраска, а потом — неожиданно Джером К. Джером.

Покупка№3- цветы и корица

Цветочный, Семеновская, 10. Разговор с флористом:

— У вас цветы подорожали?

— Цветы всегда были роскошью, — томно отвечает женщина.

— А за 50 рублей что-нибудь есть?

Дама удивляется, долго думает. И, кажется, я ее даже обидела суммой.

— Вот, гвоздички по 50 рублей. И еще палочку корицы могу продать за 30.

Не знаю, с гвоздикой у меня ассоциируется только траур, а палочка корицы – это совсем несерьезно. Так что идем дальше. Заходим в цветочный переход на Светланской. Ура, розы за 50 рублей существуют! Здесь за полтинник можно купить одну небольшую — желтую или оранжевую. А если повезет, вчерашний, но еще сносный букет красных.

IMG_2413

Покупка№ 4 — печать и вертолетокарандаш

Вообще в этот переход на Светланской давно ходят все местные плюшкины. Там есть не только цветы, еще дешевая косметика, канцтовары, надувные шарики, какая-то одежда и много-много другого барахла.

Искомое мы обнаружили в отделе с игрушками. Предлагаем за полтинник там купить: печать с мартышкой — потому что такая забавная штука наверняка понравится младшей сестре. И вертолетокарандаш — потому что он безумный, как и всё происходящее вокруг.

Покупка№5 – кружка

IMG_2439

Если вы еще не знаете про магазин «33 рубля», мы сейчас расскажем.

Он находится на Океанском проспекте, 13. В лавке много-много мелочей. Есть вещи, которые покупать выгодно – например, вместительные полосатые кружки или апельсиновые свечи. Но есть и предположение: кое-что совсем мелкое даже не стоит своих 33-х рублей.

Покупка№6 – сахар для ванны

IMG_2442

Мы пришли в Иль де Ботэ без надежды. И, представьте, сначала нам предложили купить пустые (!) пластмассовые баночки.

Зато потом мы нашли сахар для ванны «Sephora». Эта штука растворяется в теплой воде и очень вкусно пахнет.

Покупка№7- снежные загадки

В магазине детской литературы (на Семеновской, 6) хорошие книги. И высокие цены. Но если вдруг понадобится недорогой детский подарок, вы будете знать, что там есть книжка про теремок и сборник новогодних загадок за 50 рублей.

Покупка№8 – елочные игрушки

Понемногу появляется новогодний ассортимент. Мы заглянули в «Красный куб». Неожиданно — в этом недешевом магазине продают набор пластмассовых шаров.

Покупка№9- матрешка

IMG_2450

Русский не русский без медведя на поводке, шапки–ушанки и матрешек. Насчет последнего: деревянных красоток ручной работы продают в магазине «Русские узоры» на Океанском проспекте. Они совсем крохотные, зато расписаны гжелью и хохломой. Это такой брелок. Можно показывать иностранным друзьям. Или даже дарить.

Покупка№ 10 – пастель и деревянная елка

На Семеновской, 6 есть магазин с товарами для творчества. Там возле кассы висят деревянные снежинки, елки, санки. Это заготовки елочных украшений, стоят 40 рублей. Если вдруг у вас есть темпера или акрил для росписи, получится недорогая, душевная игрушка.

А еще там продают пастель, один цвет — 17 рублей. В 51 рубль уложится три мелка. Маловато будет? Как говорит один из принципов арта: «нужно несовершенными средствами делать совершенное искусство». Кстати, да Винчи тоже писал пастелью. В его дремучие времена использовали всего 2 цвета: черный и красный.

0 0 0 0 0




30 ноября 2014
01 декабря 2014
Вконтакте
facebook