Что думают о Владивостоке иностранцы?

Глобальный сайт Reddit, где люди публикуют новости, ведут блоги и рассказывают о жизни, порой подкидывает терпеливому читателю любопытные материалы о Владивостоке. Если вы знаете английский, вам непременно стоит прочесть те топики, о которых ниже пойдет речь, но даже если нет — мы перескажем вам, что восхищает, ужасает и привлекает иностранцев во Владивостоке.

Из Лондона до Владивостока

We quit our jobs and decided to travel around the world. Part 1 London to Vladivostok from motorcycles

Далеко не каждый решится сделать то, что сделали эти ребята — они уволились с работы для того, чтобы преодолеть половину земного шара и добраться из Лондона до Владивостока, передвигаясь на байках. В топике они рассказывают, что это совсем не такое дорогое путешествие, как может показаться. Можно, например, не питаться в ресторанах, а вкушать исключительно дешевый рис. Счастливые лондонцы считают, что цены в России — «dirt cheap» (низкие до ужаса, в вольном переводе), а это хорошее подспорье для длительного путешествия. В теме рассказывают о том, какие страны они уже посещали, что использовали в качестве ежедневных инструментов, как чинили байк в дороге и в какую сумму встала поездка по Штатам. Всем, кто собирается в мотопутешествие, строго рекомендуем. До России, кстати, путешественники доехали, а вот добрались ли они до Владивостока — загадка. Скорее всего, нет. Зато интересно почитать о подготовке, мнение о русских (оно хорошее, да-да), а также финансовые отчеты.

Жилье Владивостока

Concrete Apartments following curve of Mountainside-Vladivostok, Far-East Russia (1024×683) from CityPorn

Трудно себе представить, что европейцы будут на голубом глазу восхищаться наследием советской архитектуры, но порой увиденное впечатляет даже их (правда, впечатления эти скорее отрицательные). Кроме того, иностранцы в топике выше называют Владивосток «Европой в Азии» и говорят, что он обязателен к посещению. Один из комментаторов в треде даже пишет, что всегда мечтал переехать во Владивосток навсегда, а фотография заставляет его ещё больше хотеть осуществления мечты.

О фотографии выше они пишут примерно следующее:

Этот район называется Надибаидзе, и в реальности он выглядит еще хуже, чем на фото. Слава богу, он на окраине города.

Правда, район на фото — совсем не Надибаидзе. Он-то наверняка бы напугал иностранцев ночными гостинками и их развеселой публикой.

Какая она — жизнь во Владивостоке?

Swiss person here: what is life in Vladivostok like? from russia

Швейцарца из этого топика очень заинтересовал Владивосток. Ему интересно, как течет жизнь в это городке, расположенном рядом с Китаем и Кореей, а также как обстоят во Владивостоке дела с мультикультурализмом. Более того, ему стало любопытно, какую музыку здесь слушают и какие субкультуры тут развиты. Ответы человеку из страны шоколада позабавят даже тех, кто не живет во Владивостоке. Например:

В проезжающем мимо такси будет играть шансон, а на улице отличный узбекский парень продаст вам вкусную шаурму.

Занимательно, что швейцарцу советуют посмотреть КВН во Владивостоке, заказав пиццу. КВН у иностранцев вызывает серьезные вопросы и они гадают, не родственник ли он Comedy Club. А ещё там называют Владивосток новым Вегасом из-за открывшегося год назад казино.




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня "Я хочу работать на заводе, когда вырасту. Мне бы хотелось делать ракеты, как моя бабушка"
Саша Уфимцева, внучка Светланы Уфимцевой, работницы "Радиоприобра", вышедшей на митинг из-за невыплаты долгов по зарплате
цифра дня 5 млрд рублей направят на реализацию социальных программ Приморья поверх суммы ,уже заложенной в бюджет