Чиновники будут ездить на лимузинах отечественного производства

Опубликовано 26 апреля 2016 в 19:01
0 0 0 0 0

Автомобили представительского класса отечественного производства марки «Кортеж» станут официальными для президента и премьер-министра. Чиновники могут пересесть на «Кортеж» по своему желанию.

Станет ли повсеместным переход чиновников на отечественный лимузин, пока вопрос наличия средств и изношенности автомобилей, на которых представители властей перемещаются на данный момент. Проект может распространиться на депутатов Госдумы и Совета Федерации, сообщают «Известия».  Министр промышленности и торговли Денис Мантуров отметил, что ограничений по закупки автомобилей не установлено. Основное преимущество «Кортежа» как президентского автомобиля — это его доступность для всех слоев населения. «Известия» со ссылкой на Мантурова передают:

 

В отличие от советского времени, когда ЗИЛ и «Чайка» были доступны только высшим чинам, у нас такого не будет. Захотел бизнесмен купить лимузин как у президента — может купить

Первые «Кортежи» поступят в продажу в 2018 году. Планируется создание линейки — седана, внедорожника, микроавтобуса и лимузина. На данный момент проект «Кортеж» оценивается в 15 млрд рублей.

Сейчас идут краш-тесты автомобилей. Так как машина предназначена в первую очередь для президента, при ее разработке особое внимание уделялось вопросу безопасности. Первая партия машин составит около 200-250 штук, и появится на базе автомоторного института НАМИ. Стоить такой автомобиль будет около 2 млн рублей.

Проект «Кортеж» был задуман из имиджевых соображений. Владимир Путин — единственный президент  объединения «Большая восьмерка», который ездит не на отечественном автомобиле (на Mercedes S 600 Pullman). На автомобилях, произведенных внутри страны перемещается президент США и Франции, император Японии, а также главы ряда европейских стран. По этим причинам было принято решение о производстве отечественного автомобиля представительского класса, на котором смог бы передвигаться президент.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook