Город

Чем нам запомнится лето 2016 во Владивостоке?

Опубликовано 31 августа 2016 в 23:51
0 0 0 0 0

Этот день настал. Можно смело отрывать календарь и с грустью смотреть на цифру «1» с подписью «сентября». Впрочем, TVR рекомендует своим читателям не поддаваться меланхолии и вспомнить главные события минувших трех месяцев.

Арест Пушкарева

big148219image07061618235-e1465303939316

Самый первый день лета начался с новостей об аресте главы города Игоря Пушкарева, подозреваемого в превышении должностных полномочий и коммерческом подкупе. Событие оказалось крайне резонансным для города: жители требовали отстранить от работы журналиста «России-1», снимавшего сюжет про мэра после ареста, писали петиции с просьбами освободить любимого градоначальника и даже вышли на санкционированный митинг у памятника Муравьеву-Амурскому.

Ситуация не разрешилась до сих пор: тысячи жителей Владивостока считают, что мэра убрали по прихоти «коварной руки Москвы», иные же считают, что «поделом, пусть сидит»

Сам Игорь Пушкарев по-прежнему находится в следственном изоляторе «Матросской тишины».

Шувалова — в отвал!

Политические активисты города решили, что вслед за Пушкаревым стоит разобраться и с Игорем Шуваловым, лишив его статуса Почетного жителя Владивостока. Причиной стала фраза зампреда главы Правительства РФ о стоимости и размерах квартир, сказанная им во время визита в Казань. Петиция, кстати, до сих пор не собрала нужного количества голосов, зато успела вызвать резонанс в СМИ. 

День города

Этим летом Владивостоку исполнилось 156 лет, но что значат эти цифры для города, который всегда будет оставаться молодым? Празднования прошли очень ярко и пышно: по улицам маршировали колонны различных предприятий, на набережных работали благотворительные компании, под Владивостоком бились друг с другом рыцари, проводившие одновременно с годовщиной города День Средневековья, а в Старом дворике ГУМа играли любимые местные команды.

Праздник, как и всегда, вызвал у горожан разные эмоции: для кого-то он прошел «ярче, чем раньше», а для других — «хуже, чем в прошлых годах». Единственное, что действительно омрачало День города так это политическая агитация, проводимая кандидатами в Законодательное собрание Приморского края.

День ВМФ

Ещё один традиционный летний праздник, становящийся с каждым годом всё масштабнее и глобальнее. Для Владивостока флот имеет особое значение — всё же морской город, долгое время бывший фортом, а ныне являющийся окном России в Азиатско-Тихоокеанский регион. В этом году празднику добавило уникальность возвращение традиции выстрела из пушки, проводимого в 12 часов дня(сверяйте часы!). Праздник удался. В подтверждение этого советуем посмотреть на собранные нами снимки из Instagram. 

III МедиаСаммит

В начале июня во Владивосток съехались сотни представителей СМИ России и стран АТР для того, чтобы провести 3-й МедиаСаммит и поделиться друг с другом опытом. В ходе саммита проводили лекции и мастер-классы, выступали ведущие эксперты страны и рассказывали о состоянии рекламного рынка в наши дни(например, Петр Шепин, коммерческий директор «Первого канала»). МедиаСаммит является главным местом встречи журналистов Приморья, так что TVR просто-напросто не мог пройти мимо. 

0609161733551dp

0 0 0 0 0