Чем нам запомнится лето 2016 во Владивостоке?

Этот день настал. Можно смело отрывать календарь и с грустью смотреть на цифру «1» с подписью «сентября». Впрочем, TVR рекомендует своим читателям не поддаваться меланхолии и вспомнить главные события минувших трех месяцев.

Арест Пушкарева

big148219image07061618235-e1465303939316

Самый первый день лета начался с новостей об аресте главы города Игоря Пушкарева, подозреваемого в превышении должностных полномочий и коммерческом подкупе. Событие оказалось крайне резонансным для города: жители требовали отстранить от работы журналиста «России-1», снимавшего сюжет про мэра после ареста, писали петиции с просьбами освободить любимого градоначальника и даже вышли на санкционированный митинг у памятника Муравьеву-Амурскому.

Ситуация не разрешилась до сих пор: тысячи жителей Владивостока считают, что мэра убрали по прихоти «коварной руки Москвы», иные же считают, что «поделом, пусть сидит»

Сам Игорь Пушкарев по-прежнему находится в следственном изоляторе «Матросской тишины».

Шувалова — в отвал!

Политические активисты города решили, что вслед за Пушкаревым стоит разобраться и с Игорем Шуваловым, лишив его статуса Почетного жителя Владивостока. Причиной стала фраза зампреда главы Правительства РФ о стоимости и размерах квартир, сказанная им во время визита в Казань. Петиция, кстати, до сих пор не собрала нужного количества голосов, зато успела вызвать резонанс в СМИ. 

День города

Этим летом Владивостоку исполнилось 156 лет, но что значат эти цифры для города, который всегда будет оставаться молодым? Празднования прошли очень ярко и пышно: по улицам маршировали колонны различных предприятий, на набережных работали благотворительные компании, под Владивостоком бились друг с другом рыцари, проводившие одновременно с годовщиной города День Средневековья, а в Старом дворике ГУМа играли любимые местные команды.

Праздник, как и всегда, вызвал у горожан разные эмоции: для кого-то он прошел «ярче, чем раньше», а для других — «хуже, чем в прошлых годах». Единственное, что действительно омрачало День города так это политическая агитация, проводимая кандидатами в Законодательное собрание Приморского края.

День ВМФ

Ещё один традиционный летний праздник, становящийся с каждым годом всё масштабнее и глобальнее. Для Владивостока флот имеет особое значение — всё же морской город, долгое время бывший фортом, а ныне являющийся окном России в Азиатско-Тихоокеанский регион. В этом году празднику добавило уникальность возвращение традиции выстрела из пушки, проводимого в 12 часов дня(сверяйте часы!). Праздник удался. В подтверждение этого советуем посмотреть на собранные нами снимки из Instagram. 

III МедиаСаммит

В начале июня во Владивосток съехались сотни представителей СМИ России и стран АТР для того, чтобы провести 3-й МедиаСаммит и поделиться друг с другом опытом. В ходе саммита проводили лекции и мастер-классы, выступали ведущие эксперты страны и рассказывали о состоянии рекламного рынка в наши дни(например, Петр Шепин, коммерческий директор «Первого канала»). МедиаСаммит является главным местом встречи журналистов Приморья, так что TVR просто-напросто не мог пройти мимо. 

0609161733551dp




материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Открытие Большого ГУМа
Мой Владивосток
цитата дня "Я хочу работать на заводе, когда вырасту. Мне бы хотелось делать ракеты, как моя бабушка"
Саша Уфимцева, внучка Светланы Уфимцевой, работницы "Радиоприобра", вышедшей на митинг из-за невыплаты долгов по зарплате