Чего мы ждем от ТОР «Надеждинский»?

Опубликовано 22 марта в 18:41
0 0 0 0 0

Вот уже несколько лет работает на территории Дальнего Востока работает система Свободного порта(Владивосток и прилегающие территории) и система территорий опережающего развития(ТОРы). Один из самых близких к нам — ТОР «Надеждинская» — приковывает взгляд многих интересующихся экономикой региона. Рассказываем о проектах, которые мы ждем.

Старые авто в электрокары

Технохолдинг «Сумотори» и японцы из Arai Shoji Co. Ltd. серьезно задумались о том, чтобы запустить на территории Приморского края, и, возможно, на территории ТОР «Надеждинский», масштабный проект по превращению старых японских автомобилей в электрокары. Идея описывается быстро: берутся старенькие малолитражки из Японии, после чего где-то на территории нашего региона их переделывают в электрокары и отправляют в страны Азии — заявлено пока было лишь две: Таиланд и Индия. На выходе, конечно, будут совсем не Tesla или иные популярные электрокары, разрывающие новости своей технологичностью, но всё же тихие и экологичные автомобили.

Стартанет ли проект или нет, пока неизвестно. Одна из причин связана с новыми требованиями по обязательной установке «ЭРА-ГЛОНАСС» — коснется ли закон резидентов ТОРов? Нужно ли устанавливать кнопку, если машина поедет в Индию и не будет кататься по дорогам России? Вопросов масса, а подробностей после огласки идеи не поступало. Но всё равно было бы здорово знать, что где-то в мире есть автомобили, собранные в Приморском крае.

Завод дилдо

Скандальный «Музей 18+», открывшийся во Владивостоке, помимо основного занятия — показывать дивные экспонаты интересующимся — замахнулись ещё и на создание более громоздкого проекта. Так, в ТОР «Надеждинский» может появиться завод, который займётся производством секс-игрушек. Работать на заводе предстоит более чем 1000 человек — столько рабочих мест было указано в заявлении. Все ли они будут лепить вибраторы, дилдо и искусственные вагины, неизвестно, но толчок экономике региона такой масштабный проект определенно даст.

Помимо лепки удовлетворяющих предметов, на территории предприятия планировалось открыть коворкинг-центр, аналогов которому нет на Дальнем Востоке вообще. Законодательных препятствий открытию подобных учреждений в ТОРе нет, но почему-то проект завис и не публикует новых данных. А вот музей спокойно себе работает.

Технопарк

Подробностей по технопарку нет — просто он мелькнул в процессе встречи Владимира Миклушевского, губернатора Приморского края, с Хуинь Минь Тинем, генконсулом Вьетнама. На встрече во Владивостоке генконсул сообщил о туристическом интересе вьетнамцев к Приморью, а представители стран обсудили также возможность появления прямого авиарейса. Большей информации, увы, озвучено не было, но в этом месяце, например, стало известно, что прямые рейсы во Вьетнам, возможно, будет совершать лоукостер VietJet. А пока ждем подробностей и ярмарку вьетнамских товаров, о желании провести которую сообщил Хуинь Минь Тинь.

Иллюстрации: koivo .

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook