Частичному разрушению подверглась свалка твердых бытовых отходов у бухты Горностай

Опубликовано 15 февраля в 18:35
0 0 0 0 0

На территории бухты Горностай была проведена проверка, в ходе которой было выявлено, что полигон бытовых отходов подвергся частичному разрушению.

Известно, что грунт вокруг полигона изрядно просел, а плиты расположенные внизу конструкции и вовсе начали разваливаться. Данное сооружение требует срочного ремонта, иначе окружающей среде Приморского края будет нанесен серьезный ущерб.

Постановлением Ленинского районного суда города Владивостока решено, что ответственность за ремонт несет городская администрация, на которую возложена обязанность не только привести в порядок защиту полигона, но и вместе с тем облагородить близлежащую территорию. Решение суда еще не вступило в свою силу.

Напомним, что данная свалка существует на территории бухты Горностай с 1967 года. Территория, занимаемая данным полигоном равна почти 9 гектарам земли. С 1 января 200 года эксплуатирование данной территории было приостановлено в связи с решением главного санитарного врача Приморья. Вывоз мусора подлежащего утилизации с того времени не возможен.

Фото: РИА Новости

Фото: РИА Новости

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook