Бумажный танк от турецкого художника

Опубликовано 18 мая 2015 в 20:36
0 0 0 0 0

Во Владивосток прибыл молодой турецкий художник Баран Кагинли (Baran Caginli). Он стал новым резидентом арт-пространства «Заря» и готовит в городе скульптуру в виде танка.

Турок работает над слепком с одного из танков знаменитой танковой колонны «Приморский комсомолец» — танка Т-34, который находится в Парке Победы у кинотеатра «Иллюзион». Художник создает бумажную скульптуру на основе военного объекта в натуральную величину.

Баран Кагинли исследует тему войны, о которой знает не понаслышке — в 1993 году много детей из его собственной большой семьи было убито в результате военных действий. Художник, воспитываясь в атмосфере отсутствия безопасности, свои первые игрушки делал из бумаги в виде самолетиков и танков. Именно эти танки и самолеты вырастают в военные объекты натуральной величины по мере того, как эти самые дети, взрослея, становятся жертвами уже настоящего оружия.

Объект, который готовит Баран Кагинли, никогда не выстрелит настоящим танковым снарядом, но всегда будет напоминать нам о том, за каким невинным лицом может скрываться война.

Кстати, художнику необходимы помощники. Если у вас есть желание и время на этой неделе ему помочь, пишите на residency@zaryavladivostok.ru или звоните в ЦСИ «Заря» по телефонам 8 (423) 231 71 00 или 8 (929) 427 40 47.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook