Развлечения

Бородатое поколение

Опубликовано 12 октября 2014 в 20:00
0 0 0 0 0

Человек, который поет хиты, любит Германию и вдохновляет Би -2. Владивостокские электрики и поэты рассуждают на тему: кто такой хипстер? В опросе получился портрет героя нашего времени: безработного нонкомформиста.

Нина, 19, студентка
Мне кажется, хипстер — это человек, который играет в твистер! Даже созвучно. А вообще, они бегают наперегонки за модой, и у них борода запутывается в пуговицах рубашки. Общеизвестный факт: все хипстеры хотят себе домашнюю лису, чтобы остальные хипстеры фотографировались с ней в инстаграм.

Марина, 33, журналист
Это такое странное сочетание парней и девушек, относительно бесполое понятие. Они современно и модно одеты, обязательно имеют набор новомодной электроники, включая айфон, и слушают электронную музыку на айпэде. В общем новая субкультура начала двадцать первого века.

1362301600_1288871535

Катя, 16, школьница
Если говорить об ассоциациях, то у меня при слове «хипстер» в голове сразу всплывает паренек с бородкой, сидящий в какой-нибудь кофейне вроде старбакса или американа, и рядом с ним девушка в узких джинсах, свободном свитере и кедах с молескином в руках. Вообще, если я не ошибаюсь, то первоначально так называли почитателей какого-то направления в джазовой музыке. Сейчас трактуют по-разному. В целом это молодежь, интересующаяся современным искусством. Воспринимая таких людей как субкультуру, получаем, что они вроде как все одинаковые, не имеют своего мнения: творческие личности, которые гонятся за последними тенденциями. В типичном луке (порой они сочетают несочетаемое) присутствует какая-то небрежность, надо полагать, что многие из них перфекционистами не являются. Вообще, еще стало модным называть себя хипстером, лишь потому что это модно, даже если ты им не являешься. Многие из этих ребят позиционируют себя как индивидуальность и сильную личность. Насколько я понимаю, они обладают широким кругозором, раз много разговаривают о различных видах искусства. Читала в одном репортаже, что вроде как хипстеры отстранены от общества в том плане, что у них нет конкретных целей, нет определенной точки зрения по поводу чего-либо, но сама рассуждать на тему их мировоззрения не буду, потому что не знаю этого. Ведь раз это субкультура, то у них есть какие-то свои «правила» видения мира.

Саша,18, студентка
Подросток, юный человек, который носит свободную одежду. В основном серые, болотные цвета, имеет фотоаппарат «Зенит», гигантские очки квадратной формы, любит украшения в виде совушек и прочей милой фигни, курит сигареты, носит шляпы.

Самое важное — лицо пафосное

Катя, 35, домохозяйка
Всегда можно завести растительность на подбородке, надеть клетчатую рубашку, бабочку, купить айфон и фотик, и лицо тяпкой сделать а-ля «я шарю в культуре круче преподавателей консерватории». Мое мнение: зачастую эти люди, возможно, в силу юношеского максимализма, перегибающие палку. У меня со словом хипстер перед глазами Энди Уорхол, основатель поп-культуры. Который, по моему мнению, был исключительным только в одном — будучи бездарным, смог свою бездарность сделать популярной. Хотя… Они меня совершенно не раздражают, немного умиляют даже. Потому что в их возрасте у нас были такие модные течения, что мама дорогая. Начать про лосины или сразу к челке с начесом подойдем? Еще значки с изображением backstreet boys и prodigy…Ностальгия.

Оксана, 20, студентка
Специфически одевающиеся бородачи. Много читают, но я не уверена, что хорошие книги. Девочки – хипстерши рано или поздно становятся розово-синеволосыми.

Наталья, 40, зоозащитница
На мой взгляд, это довольно инфантильный человек, мужчина или женщина, который старается быть «на волне» богемной тусовки. Владеет модным жаргоном, молод либо молодится, работе предпочитает тусовку.

preppy_hipster

Света, 19, студентка
Человек, который увлекается изобразительным искусством или фото. Ходит в обтягивающих бежевых штанишках и с портфелем. Отстраненный от всего мира.

Сергей, 20, фотограф
Бомж с айфоном. Я просто не понимаю, почему они носят одну и ту же одежду.

Иван Степанович, 89, ветеран
Что, правнучка? Ты зачем мне в Хабаровск звонишь, фигню спрашиваешь? Не знаю я, кто такие эти твои хлипстеры.

Никита, 29, менеджер
Что-то схожее с фрилансерами. Это человек который в свободном плавании с своими проектами и делами, которые ему приносят доход. Официально безработные.

Светлана, 44, юрист
Хипстеры – это модничающие горожане.

Сергей, 25, электрик
Это молодые, стильные мальчики. Немножко гомосексуалисты. У меня есть такие друзья, но я стараюсь с ними не общаться.

-RuetDLPgsw

Катя,19, студентка
Это модные ребята с несколькими отличительными особенностями. Первая – они застегивают рубашку на все пуговицы. Вторая – носят очки в стиле Боба Дилана, когда они им не нужны. Ну, и бабочка не только по праздникам, конечно.

Ксюша, 20, промоутер
Человек, который ходит в штанах до колена, в кепке (желательно с цветочным принтом) и в узких ботинках со шнурками. Еще у всех моих знакомых хипстеров есть айфон.

Илья, 21, студент
Эгоцентричные, псевдоинтеллектуальные люди. Они считают, что, если будут слушать определенную музыку и выдвигать определенные идеи, это им поможет выделиться из общества. В итоге получается кучка одинаковых людей. И ни один хипстер не признает, что он хипстер.

Даниил, 21, сантехник и поэт
Это ребята с непонятной прической, которые, на мой взгляд, любят Германию. Я сейчас в стихах скажу:
Один поэт мне нап#здел,
что он там вовсе не не у дел.
Но он еб#ный хипстер-сука,
и боже мой, какая скука,
с больным сидеть и день и ночь,
не отходя ни шага прочь.

09547d0eccfba6eb7cc1b5f16b61ac3b

Алина, 19, журналист
Первое, что приходит на ум — новый альбом Би -2. «Мой милый хипстер прикончил себя, случайный выстрел из фото-ружья…» А так, человек отдельной субкультуры, тот, кто хочет выделиться.

Наталья, 43, программист
Первый раз я услышала это слово в программе Меньшовой «Наедине со всеми». Тогда была беседа с Львом Лещенко. И Меньшова сказала: «Вас можно назвать настоящим хипстером».

Я подумала, что хипстер — это человек, который поет хиты.

Полина, 20, студентка
Это мажоры, которым их богатые родители разрешают заниматься всякой ерундой. Ходят, как оборванные, в клетчатых рубашках. Покупают пленочные фотоаппараты и винтажные велосипеды за 20 штук. Хотят выделиться из толпы. А получается толпа хипстеров.

Анна, 45, уборщица
Я не разбираюсь. Для меня слово какое-то ругательное – я не знаю, что оно значит. Что, нет нормальных русских слов? Я не понимаю современную молодежь, ваш этот сленг. И знать, кто это такой – мне не нужно.

Маша, 20, студентка
В моем понимании — это молодой человек или девушка лет 16-23, которые, во-первых, бросаются в глаза своей одеждой — она яркая, часто винтажная. Именно «как от бабушки». Во-вторых, это люди, интересующиеся искусством: кино, живопись, литература, музыка, театр — они разбираются во всех сферах — знают модные и новые направления, с ними интересно разговаривать. Это классический, если можно так выразиться, хипстер. Кстати, довольно часто они относятся «творческим людям»: фотографы, журналисты, дизайнеры и тд. Во Владивостоке же, чаще всего (не всегда!), хипстер — это лишь стиль одежды. Такие ребята вряд ли расскажут вам о последнем арт-хаусном фильме, который навел шум или выставке абстрактной фотографии, которую хотят заполучить лучшее галереи мира.

Людмила Ивановна, 64, воспитатель детского сада
Сейчас, минутку, я позвоню внучке (звонит). В общем, она сказала, что это такие модные молодые люди, которые на выставки и в библиотеки ходят.

Наташа, 19, студентка
Я думаю, мало кто понимает, кто такой хипстер на самом деле. Сейчас им считают того, кто одевается типа «как хочет»: свитеры с оленями, штанишки в клеточку, пленочный фотоаппарат на шее. Они думают, что индивидуальны, но на самом деле все похожи. Мне кажется так… Ну еще слушают музыку модную, смотрят арт-хаусные фильмы, хотя вряд ли понимают их смысл.

Божена, 8, школьница
Это люди, которые носят свитера на вырост. Еще хипстеры-старшеклассники ходят в школу в джинсах. А мы в форме.

Алена Тимофеевна, 56, пенсионерка
Не знаю, что за напасть. Наверное, болезнь какая-то.

0 0 0 0 0





Вконтакте
facebook