Большие экраны: главные драмы января

Январь — месяц грустный. Новый год разбивает многих и заставляет задуматься о планах на будущее, взывает к ностальгии по детству с радостью чокающимся бокалов и запаху мандаринов. Работать в январе тяжело — часто хочется грустить и кормить свою меланхолию. Подсказываем интересные драмы этого месяца, которые помогут погрустить, задуматься и, в последствии, встать на ноги.

Закон ночи
«The American Dream has a price»

У Бена Аффлека необычайно хорошо получается снимать криминальные драмы — стоит вспомнить лишь его «Город воров», пропитанный атмосферой криминального Бостона. В этом месяце на экраны выходит его новая работа — «Закон ночи». Драматизм картины таков: приятного вида молодой человек, решивший в Штатах в период сухого закона заняться бутлегерством внезапно(хотя вполне закономерно) попадает в криминальную среду и становится её неотделимой ячейкой. Яркие дамы, красочные убийства, жестокость начала прошлого века — всё отлично передано в картине. К тому же, лента будет крайне интересна тем, кто смотрел «Подпольную империю» и что-то помнит о Соединенных Штатах того периода. Без стереотипов в фильме, конечно, вряд ли обойдётся — криминальные драмы полны штампов, — но у Аффлека пока что получалось передать всю внутреннюю боль счастливо живущих разбойников с большой дороги.

12 января
Дата выхода

По млечному пути

Боснийская война нечастая тема в мировом кинематографе, но постоянно встречающаяся в работах Эмира Кустурица. Драма «По млечному пути» — новая работа признанного сербского режиссера, повествующая о быте и любви обычных людей в период хорватско-боснийского конфликта, окрасившего кровью первую половину девяностых годов прошлого века. В центре событий история юношеской влюбленности, переросшей в большое чувство с годами. Роли влюбленных играют невероятная Моника Белуччи и сам Кустурица, весело разъезжающий с зонтиком на осле. Вопреки всем происходящим вокруг событиям: убийствам, крови, страданиям, — Кустурице вновь удается передать обыкновенное человеческое счастье, приправленное элементами личной фантазии. Глубокие впечатления гарантированы. Теплая драма as is.

12 января
Дата выхода

Рождение нации

Американские режиссеры в последние годы нащупали «новый» тренд — рассказывать о том, как угнетали чернокожих, которые при этом сохраняли желание быть свободными и мечтали о революции, которая сделает всех равноправными и уничтожит расизм. «Рождение нации» — историческая драма, рассказывающая о Нэте Тернере: темнокожем рабе, решившим, что он богоизбранный и должен, подобно Моисею, освободить свой народ «проведя его сквозь пустыню». За всем этим следует большой мятеж, считающийся крупнейшим восстанием рабов в Америке, ещё не потрясенной гражданской войной. Под предводительством Тернара было убито больше 50-ти белых рабовладельцев. Они, в свою очередь, забрали с собой больше сотни рабов. Чем закончился мятеж догадаться не трудно, но это никак не убавляет драматичности захлебнувшегося восстания.

19 января
Дата выхода



в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Владивосток-1989
Виталий Энглин
фото дня Сияние на Цесаревича
@bogatyreva_ann