Более 4 миллиардов рублей похищено при строительстве верфи «Звезда»

Опубликовано 16 апреля 2015 в 18:04
0 0 0 0 0

По словам полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, более 4 миллиардов рублей похищены в ходе строительства судостроительного комплекса «Звезда» в Приморье. По факту хищения возбуждены уголовные дела.

«Возбуждены и расследуются уголовные дела по факту хищения более 4 миллиардов рублей при строительстве объекта «Судостроительный комплекс «Звезда», имеющего общенациональное значение», — сказал полпред.

Первый этап строительства судоверфи заканчивается в 2016, на него выделено 45 миллиардов рублей. Второй и третий этапы планируется завершить в 2018 году.

957111121
Главная военная прокуратура РФ заявила в ноябре 2013 года о мошенничестве с ремонтом боевых кораблей на заводе «Звезда». По словам источника, подрядчик получил более 63 миллионов рублей по фиктивным документам с завышенной стоимостью работ. Позже, оказалось, что с заводом «Звезда» связано уже семь уголовных дел с ущербом до миллиарда рублей.
Экс-директор завода Юрий Шульган был признан судом виновным в хищении 29 миллионов рублей — его приговорили к трем годам условно и оштрафовали на 550 тысяч.
После всех этих событий в феврале этого года прокуратору Приморья начала глобальную проверку на заводе.

Создание судостроительного комплекса «Звезда» сейчас ведется на заводе «Звезда» в Большом Камне. Завод является ведущим предприятием по ремонту подводных лодок Тихоокеанского флота и единственным на Дальнем Востоке, специализирующимся на ремонте, переоборудовании и модернизации кораблей атомных подводных ракетоносцев.
Производство судоверфи планируется запустить уже в первом квартале 2016 года. Судостроительный комплекс должен будет заниматься строительством судов для освоения углеводородных месторождений на арктическом шельфе.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook