Более 1140 ПТС выдано в Приморье без системы «ГЛОНАСС»

Опубликовано 07 марта в 18:54
0 0 0 0 0

Начиная с 17 февраля, приморская таможня выдала паспорта транспортных средств уже более чем на 1140 автомобилей, не оборудованных системой «ЭРАГЛОНАСС», информирует PRIMAMEDIA со ссылкой на администрацию Приморского края. В процессе регистрации остаются порядка 60 автомобилей, хозяева которых уже подали таможенную декларацию и оплатили необходимые сборы.

Таким образом, практически все автомобили, импортированные в Россию до 15 февраля, получили необходимые документы. Тем не менее Приморская таможня напоминает, что мера была лишь временной и не будет распространяться на автомобили, прибывшие в Россию позднее.

Напомним, что, начиная с 1 февраля 2017 года решением Правительства все ввозимые на территорию страны иномарки обязаны быть оборудованы системой спутникового реагирования «ЭРАГЛОНАСС». Такая мера вызвала транспортный коллапс на Владивостокской таможне, водители попросту не могли забрать свои транспортные средства. Однако уже с 17 февраля Таможенная служба РФ по Приморскому краю приняла решение пропускать автомобили, ввезенные в Россию до 15 февраля.

Фото: Администрация Приморского края

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook