Общество

Блогеры Приморья: кого читать в ЖЖ?

Опубликовано 03 октября 2016 в 19:06
0 0 0 0 0

Говорят, что Ленин и Цой живы, а ЖЖ мертв, хотя дела обстоят ровно наоборот. Ещё недавно казалось, что мекка блогеров, Livejournal, погибла в неравной схватке с соцсетями, но после скандала вокруг выставки Джока Стерджеса оказалось, что публикации в ЖЖ имеют вес и очень быстро становятся популярными. TVR рассказывает, кого из приморских блогеров стоит читать в LiveJournal.

smitsmitty
Корреспондент ТАСС на Дальнем Востоке

Настоящее имя smitsmitty — Юрий Смитюк. Блог в «Живом Журнале» ведет с 2009 и по сей день регулярно оформляет красочные посты и репортажи с самых разных точек Дальнего Востока. Тексты, которые пишет Юрий,нельзя назвать развлекательными — большинство тем очень серьезные и «закрытые» для журналистов не из ТАСС. Ну кого пустят снимать нефтяные терминалы в Приморье? Вообще, фотографии — это, наверное, главное, чем цепляет блог smitsmitty. Они настолько яркие и запоминающиеся, что их впору выпускать отдельным альбомом. Из последнего опубликованного рекомендуем обратить внимание на серию материалов о маяках, тайфуне Лайонрок и сборе арбузов на бахче в Спасске-Дальнем.

alexhitrov
Блогер, журналист, фотограф

Александр Хитров — довольно известная личность во Владивостоке. Его материалы регулярно публикуются на сайте Primamedia, в штате которой он числится журналистом, сам он успевает вести авторский блог в ЖЖ, канал на Youtube и зарабатывать, снимая свадьбы. В своём блоге очень много рассказывает о природе Приморского края и Дальнего Востока. Снимать чаек так, как он, наверное, не может никто другой. И да — этот блогер тоже любит снимать маяки, коими так богат наш край. Отдельно надо отметить, что работы Александра попадали в The Guardian, Washington Post и другие всемирно известные издания.

zeka-vasch
Блогер

Локальный блогер-журналист, рассказывающий о событиях во Владивостоке и о своих похождениях. Например о том, как добирался до острова и что там делал. Вообще, тема природы объединяет все блоги Дальнего Востока. Блог zeka-vasch называется «Я вижу многое», и посты с фотографиями название подтверждают. Иногда материалы подаются в своеобразной манере и пропитаны авторским гневом. Из таких, например, его материал про «сраных ковбоев», которые будут символизировать ЗАТО Фокино. Рекомендуем к изучению.

a-larik
Блогер

Настоящее имя a-larik — Лариса, и это просто милая девушка, рассказывающая в своих постах о местах, в которых побывала, и событиях, которые видела. То, что в её блоге публикуются авторские фотографии, пожалуй, упоминать не надо — это понятно по умолчанию. Особенно интересно следить за её публикациями, сидя на работе в офисе — когда видишь красивое море, понимаешь, что живёшь рядом с ним, а пойти искупаться никак не получается. Любителям размеренных описаний локального быта читать строго рекомендуется, тем же, кто ищет что-то серьезное — лучше обратить внимание на других авторов.

0 0 0 0 0