ЖКХ: «Если в кране нет воды, а в розетке тока, значит ты недалеко от Владивостока…»

Администрация Владивостока периодически отчитывается об успешном выполнении городской программы расселения ветхих и аварийных домов. Проект начал действовать еще в 2014 году, однако люди, годами жившие в ветхих бараках без системы водоснабжения и канализации, переехали в новое жилье только спустя три года. Речь о 169 семьях, которые в конце года получили долгожданное жилье.

Однако так повезло не всем: жительница, на руках которой после смерти дочери остался малолетний внук, несколько лет обивала пороги чиновничьих кабинетов, чтобы из аварийного дома ее с ребенком переселили в безопасное жилище. Кстати, дом должны были снести еще в 2013 году, однако в действительности администрация Владивостока приняла такое решение только на бумаге.

Также горожане жалуются на частые перебои подачи тепла и электроэнергии в домах. Вот что пишет пользователь на одном из городских форумов: «Каждый встречает зиму по-своему, а наши электросети авариями. И я поверил бы в форс-мажорные обстоятельства, если это не было бы так часто. Что-то уж точно никогда не меняется…». А один из местных поэтов очень метко охарактеризовал ситуацию в городе: «Если в кране нет воды, а в розетке тока, значит ты недалеко от Владивостока…».

Из-за низкого качества асфальтового покрытия, погодных условий и постоянного латания «дыр», дороги во Владивостоке напоминают полосу препятствий. Проблемы существует не только в новых районах города и на окраинах, но и в самом центре. Владельцы машин грустно шутят, что кто точно не разорится здесь, так это продавцы запчастей, сервисные службы и автосалоны.

Однако власти как будто не замечают городских бед, напротив, всячески подчеркивают в своих заявлениях, что жители стали меньше жаловаться на проблемы ЖКХ. Видимо, чтобы подчеркнуть свою активную работу в сфере наведения порядка, в начале февраля работники мэрии сообщили, что за бесхозяйственность и неубранный снег будут оштрафованы несколько местных управляющих компаний.




в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня "Это какой-то безумный полет фантазии, больше подходящий для "ШОУ""
Игорь Пушкарев, мэр Владивостока, о продлении ареста
фото дня Владивосток прошлого
Архивное фото