Жителям Владивостока не дождаться комфортной жизни

Изношенность коммуникаций во Владивостоке приводит к постоянным авариям в сфере ЖКХ. Муниципальные власти не торопятся навести порядок.

Совсем недавно практически во всем микрорайоне Эгершельд отключили отопление. Жителям сотен квартир приходилось мерзнуть из-за аварии на магистральном трубопроводе.

В начале января в городе произошло сразу несколько аварий в один день. Из-за порыва на сетях водоснабжения в Ленинском районе часть домов остались без отопления, а также горячей и холодной воды. Еще четыре дома в Первомайском районе остались без горячей воды из-за порыва трубы.

Бюрократизм местной администрации не позволяет предотвращать возникновение чрезвычайных ситуаций заранее. Например, около дороги по улице Всеволода Сибирцева надломилось дерево. Если оно упадет, что весьма вероятно, то повредит линии электропередач, питающие несколько домов. В муниципалитете сообщили, что убрать дерево просто так не могут. Для этого нужно собирать специальную комиссию, которая оценит все риски. Специалисты заявили: «Указанное дерево уже включено в план. На него выписывается порубочный талон, и только потом начинается работа по ликвидации опасного насаждения». Также они добавили, что работы могут начаться только весной, когда станет тепло.

Многие горожане недовольны и завышенной стоимостью услуг. Жители дома на Невельского,4 жалуются, что отопление им обходится слишком дорого. За минувший месяц оплата трехкомнатной квартиры составила 8500 рублей. «Независимая управляющая компания» не хочет «возиться» с современным тепловым оборудованием, позволяющим экономить тепло при правильной и своевременной регулировке. В итоге жителям приходят счета с надбавкой минимум в 40%.




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Владивосток прошлого
Архивное фото
цитата дня "Это какой-то безумный полет фантазии, больше подходящий для "ШОУ""
Игорь Пушкарев, мэр Владивостока, о продлении ареста