«Снеговая падь» Владивостока: федералам тут не место?

Микрорайон «Снеговая падь» во Владивостоке продолжает застраиваться. Здесь возведены современные многоэтажки, в управлении которыми заинтересованы крупные компании. По наблюдениям экспертов, сейчас все их силы сосредоточены на том, чтобы выдавить с рынка федеральную компанию, отвечающую за дома жилфонда Минобороны.

Самый молодой микрорайон Владивостока «Снеговая падь» возводился для обеспечения квартирами флотских офицеров и военнослужащих Дальневосточного военного округа. В итоге часть домов перешла в ведение Минобороны, часть квартир – в распоряжение муниципалитета (туда поселили детей-сирот и ветеранов ВОВ), остальная жилплощадь поступила в коммерческую продажу.

Новые многоэтажные дома с большим количеством жителей оказались, судя по всему, крайне привлекательными для управляющих организаций. Дом №3 на улице Анны Щетининой попал в фокус интересов сразу двух компаний, которые объявили войну за возможность обслуживания здания. До открытого противостояния УК «Снеговая падь» и «Современные коммунальные системы» около полугода вели борьбу законными методами, созывая собрания жильцов и направляя в суды исковые заявления. В апреле 2016 года «СКС» получила доступ к коммуникациям, спилив старые замки. Подвал оцепили сотрудники частного охранного агентства. Затем компания такими же силовыми методами получила доступ к шахте лифта. При этом официально управляющей компанией числилась «Снеговая падь», муниципальные органы уведомлены о возможных изменениях не были.

Эксперты полагают, что сейчас, поделив между собой доступные дома, претенденты на лакомую недвижимость пытаются выдавить с рынка федеральную управляющую компанию, отвечающую за жилфонд Минобороны. В СМИ Владивостока начала муссироваться тема некачественного отопления.

Стоит отметить, что, судя по «перекличкам», которые регулярно устраивает один из местных порталов, проблема отопления актуальна для большинства домов «Снеговой пади». Причины этого – конструктивные особенности строения и существующая система отопления. Не все жильцы довольны сложившейся ситуацией, однако внимание всеми силами привлекается только к УК, отвечающей за дома Минобороны. Контролирующие органы до сих пор нарушений со стороны управляющей организации не выявляли. Впрочем, вероятно, что жалобы поступают только в СМИ – нередко в условиях недобросовестной конкуренции оппоненты используют масс-медиа.

Однако федеральная управляющая компания пока прочно занимает свои позиции и не ввязывается в сомнительную борьбу, просто продолжая выполнять свою работу.




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 30 тысяч рублей просят спекулянты за билеты на концерт группы "Руки Вверх" во Владивостоке
видео дня Зимнее эндуро
Leonid_Bevzenko