Руководство Пограничного равнодушно к благополучию жителей

Уже 10 лет функционирует администрация пгт. Пограничного, Приморского края, однако, воз и ныне там. Дороги, вода, мусор, жилье, а так же много других насущных вопросов находящихся в ведении главы администрации Олега Александрова, остаются до сих пор без должного внимания.

Несмотря на то, что поселенческая власть призвана создавать человеческие условия для жизни людей, местная администрация, похоже, глубоко равнодушна ко всем этим проблемам. К примеру, весной стихийные свалки, заполонившие окрестности, жители расчищали самостоятельно, проводя социальные акции по очистке берегов реки. Однако к осени все вернулось на круги своя. Олег Александров просто констатирует факт, что свой мусор частный сектор вывозит – в лес, на речку, в ближайший овраг обещая лишь, что «платить за мусор будут все!». То есть мусорит один, а раскошелиться придется всем?!

В прочем такая позиция и не удивительна, стоит только посмотреть на отношение администрации к небольшим селам, в которых живут по несколько десятков человек: Байкал, Таловый, Садовый, Софье-Алексеевское, станция Гродеково, Барано-Оренбургское. Как и 10 лет назад для селян самые острые проблемы связаны с состоянием дорог. С наступлением зимы жители просто бояться быть отрезанными от внешнего мира из-за проблем по чистке от снега дорог поселения.

Наступившие холода жители почувствовали на себе в полной мере. Отопительный сезон вовремя не начался из-за отключения электроэнергии на всех объектах теплоснабжения в районе. И все потому что, в июле были обесточены котельные «Примтеплоэнерго» во всех муниципальных образованиях края из-за образовавшегося перед энергетиками долга в размере 366 млн рублей. С этого времени и по начало октября коммунальщики не могли заниматься подготовкой котельных к зиме: ни ремонтировать электрохозяйство, ни проверить работу центробежных насосов




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 4:3 с таким счетом закончился матч "Адмирал" - "Авангард" в пользу "моряков"
фото дня Одиночество в Приморье
@thealexivanov