PAINTING — выставка абстрактной фотографии

2 апреля во Владивостоке в пространстве Gallery&More состоится открытие Второй Всероссийской выставки абстрактной фотографии "PAINTING". Экспозиция, в которую вошли самые яркие и интересные работы новой волны молодых российских авторов, уже была показана в Санкт-Петербурге, Пскове и Сургуте. Выставка будет экспонироваться во Владивостоке в течение месяца, после чего её представят в Сеуле.

Проект объединяет видение 13 фото-художников, создающих свои работы при помощи съёмки на длинной выдержке. Техника интересна тем, что позволяет уйти от прямой фиксации фигуративного пространства. Используя длинную выдержку с авторскими приёмами, художник может создать абсолютно неповторимые изображения. Он уже не фиксирует объект или действие, а «снимая» с реального мира цвет и текстуру, превращает их в материал, которым пишет свою новую картину мира.

«Вглядываясь в изгибы линий, оттенки цветов, силуэты фигур и угадывая очертания форм, на самом деле заглядываешь внутрь своих ощущений, в самые потаённые уголки подсознания. Абстрактная фотография – это посредник, проводник в личный мир человека, в мир его чувств. Это зеркало, открывающее отражение собственного внутреннего мира и его контакт с бесконечностью вселенной. Художник словно спрашивает: «Что ты чувствуешь сейчас?». Погружение в произведения такого плана в реальности является лишь иллюзией, поскольку, на самом деле, зритель погружается в самого себя. Таким образом, возникает обратный взгляд: не «внутрь фотографии», а «внутрь себя», — говорит об абстрактной фотографии кандидат искусствоведения Светлана Курносова.

1 Михаил Тормаков




в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Ограбление во Владивостоке
Владивосток
цифра дня 60 тысяч рублей заплатит врач из Михайловского района Приморья за приписывание несуществующих болезней за деньги