На Дальнем Востоке продолжаются проблемы с обеспечением котельных топливом

Другие записи автора

Дальний Восток оказался в списке регионов, которые испытывают сложности с поставками топлива на котельные. Плановые показатели подготовки к уже начавшемуся отопительному сезону там до сих пор не выполнены.

Отопительный сезон на Дальнем Востоке идёт уже более месяца, однако многие теплоснабжающие организации до настоящего времени не получили паспорта готовности. Основная причина – отсутствие нормативных запасов топлива.
На десятках дальневосточных предприятий запасов мазута и угля едва ли хватит больше, чем на несколько недель. В некоторых муниципалитетах ситуация характеризуется как стабильно тяжёлая.

Так, от жителей Благовещенска продолжают поступать сотни жалоб на холодные батареи. Для них начало отопительного сезона не ознаменовалось повышением температуры в квартирах.

Эксперты сообщают, что причина проблем с поставкой топлива для котельных носит финансовый характер. Кроме того, существенную роль играет плохая логистика региона.

Поставщики отказываются завозить мазут и уголь для объектов теплоснабжения без предварительной оплаты. Ситуация усугубляется и тем, что немалое количество муниципальных организаций имеют существенную задолженность за уже поставленные ресурсы.

Подобная ситуация в регионе, когда муниципалитеты не в состоянии подготовить необходимый запас топлива, складывается не впервые. Жителям Дальнего Востока стоит надеяться на лучшее, но, к сожалению, быть готовыми к неприятным «сюрпризам» этой зимой.




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 60 тысяч рублей заплатит врач из Михайловского района Приморья за приписывание несуществующих болезней за деньги
цитата дня "Я считаю, нужно бороться за искусство. Все композитор сделал, нужно просто уметь прочитать. Главное не портить и не путать. В Мюнхене, например, идет Евгений Онегин, где Онегин и Ленский – геи. Нужно делать, как написал композитор, а не так, как хочет режиссер, который что-то не дочитал, или, может, у него фобии или психические отклонения"
Мария Гулегина, оперная певица, об искусстве во время интервью во Владивостоке