Кто ответит за мусор в Снеговой Пади?

В декабре ландшафт микрорайона Снеговая Падь во Владивостоке украсили не снежные сугробы, а горы мусора. Жители ищут источник обновленного «ландшафтного дизайна», но в своих бедах винят непричастных.

Контейнерные площадки у домов №16 и 18 по ул. Адмирала Смирнова заполняются мусорными пакетами. Отходы уже некоторое время не вывозят, поэтому переполненные баки стали не только эстетической проблемой. Жителей беспокоит неприятный запах и возможные заболевания, которые могут появиться из-за скопления мусора и животных, привлеченных остатками пищи.

Отвечает за контейнерные площадки и дома, у которых они находятся, ООО «УК «Развитие». Однако управляющая компания никак не проявляет себя. Тем более что журналисты назначили виновной за замусоривание микрорайона отвечающую за жилфонд Минобороны «ГУЖФ». Однако, как можно узнать на сайте Государственной информационной системе, дом №16 был передан «Развитию» в июле, а №18 – в октябре. К слову, пока за дома действительно отвечала «ГУЖФ», никаких проблем с мусором не возникало. В последний раз контейнеры оказывались переполненными в 2013 году, когда за содержание домов отвечала печально известная, уже разорившаяся «Славянка».

К слову, винить в замусоривании контейнерных площадок только «УК «Развитие» было бы несправедливо. Во-первых, против чистоты выступают сами жители микрорайона, когда приносят к контейнерам строительный и крупногабаритный мусор. Эти виды отходов должны вывозить особым образом – через заключение отдельного договора с мусоровывозящей компанией или самостоятельную аренду машины. Во-вторых, нередко контейнерные площадки жилых домов наполняют недобросовестные предприниматели, которые экономят на собственном договоре об утилизации мусора. Наконец, в-третьих, привлекательность и прибыльность рынка вывоза и хранения отходов нередко приводит к тому, что нечистые на руку компании просто подбрасывают мусор в контейнеры конкурентов, чтобы создать впечатление об их плохой работе.




в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Сап на льду
@pozharskaya_live
видео дня Лето близко
Родион М