Коммунальные монополисты терроризируют жителей Дальнего Востока

Другие записи автора

Дальневосточные энергетики перешли от угроз к действиям — ПАО «ДЭК» начало отключать объекты Минобороны от энергоснабжения. Отключения затронут котельные, административно-хозяйственные и прочие объекты в 17 населенных пунктах Амурской области, Хабаровского и Приморского краев и Еврейской автономной области. По данным военных коммунальщиков, более 90 % начислений за полученную электроэнергию уже оплачено, однако ресурсоснабжающая компания считает иначе. В стремлении выбить из потребителя некие мифические долги в 196 млн. рублей ПАО «ДЭК» готово пойти на любые меры.

В середине октября прокуратуре Облученского района ЕАО уже пришлось через суд возвращать подачу электричества на восьми котельных, обесточенных ПАО за долги. Тогда по вине компании в суровые северные морозы без теплоснабжения остались многоквартирные дома и социально значимые объекты. Действия энергетиков были признаны незаконными. А на прошлой неделе мобильные бригады компании отключили более пяти с половиной тысяч квартир абонентов в Амурском районе, Советской Гавани, населенных пунктах Заветы Ильича, Новый Ургал, Чегдомын. Энергетиков не смущает то, что в некоторых случаях отключение от энергоресурса в условиях зимних холодов может поставить под угрозу жизнь и здоровье граждан. При этом, компания проявляет немалую изобретательность в выбивании долгов, привлекая к взыскательной работе и других поставщиков-монополистов. Так, филиал ПАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт», объединившись с АО «Амурские коммунальные системы», устроили жителям Благовещенска настоящую коммунальную блокаду, ограничив услуги электроснабжения и водоотведения одновременно. Подобное вмешательство в общее и индивидуальное имущество многоквартирных домов является незаконным, нарушает Жилищный кодекс, Конституцию и Правила предоставления коммунальных услуг. Однако, видимо, монополистам закон не писан.




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 60 тысяч рублей заплатит врач из Михайловского района Приморья за приписывание несуществующих болезней за деньги
цитата дня "Я считаю, нужно бороться за искусство. Все композитор сделал, нужно просто уметь прочитать. Главное не портить и не путать. В Мюнхене, например, идет Евгений Онегин, где Онегин и Ленский – геи. Нужно делать, как написал композитор, а не так, как хочет режиссер, который что-то не дочитал, или, может, у него фобии или психические отклонения"
Мария Гулегина, оперная певица, об искусстве во время интервью во Владивостоке