Имитация заботы

Глава Приморского края Владимир Миклушевский активно пытается создать видимость бурной деятельности на благо избирателей. Похвастаться грандиозными успехами региональное правительство, по мнению экспертов, не может, но поиском недоработок сторонних ведомств в краевой администрации занимаются неустанно. Буквально на днях на одном из заседаний Администрации Приморского края обсуждалась готовность региона к отопительному сезону. Несмотря на то, что исполняющая обязанности директора департамента по ЖКХ и топливным ресурсам рапортовала о готовности коммунальных объектов региона практически на 98%, внимание присутствующих оказалось, тем не менее, сосредоточено на возможных проблемах двух котельных, находящимся на балансе Минобороны в селе Барабаш Хасанского района.

Без долгих раздумий губернатор дал поручение департаменту по ЖКХ незамедлительно выехать на место и разобраться, что и было сделано. Однако в итоге информация не подтвердилась. Инспекция, направленная в поселок Барабаш для проверки котельных Минобороны, доложила о готовности объектов к зиме, отметив, правда, при этом необходимость продолжения работ по приведению в порядок жилого фонда, нуждающегося в капитальном ремонте.

Впрочем, то обстоятельство, что правительство региона сначала обсуждало, а потом проверяло несуществующие проблемы, губернатора не волнует. Шум поднят, пресса «заботу» губернатора осветила, а эффективность предпринимаемых шагов региональных чиновников волнует, вероятно, мало. К слову, чтобы поддерживать позитивный имидж «народного заступника», Владимир Миклушевский вкладывает немало бюджетных денег в самопродвижение. Например в 2015-2016 годах «помощь» лояльным приморским СМИ обошлись краевому бюджету в 1,5 млрд рублей. Говорят, одновременно Приморье сэкономило на ветеранах труда, многодетных семьях и медоборудовании.




материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Спящий город
@monahov123
цифра дня 60 тысяч рублей заплатит врач из Михайловского района Приморья за приписывание несуществующих болезней за деньги